Консультации / Гинекология

Помогите понять в чем же причина

Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. На протяжении 10 лет менструальный цикл проходит очень болезненно(боли такие сильные, что ни ходить, не стоять и даже лежать не возможно). Много раз вызывала скорую, они ставили укол с обезболивающим и все, говорили что пройдет. Пол года назад попался врач который при госпитализации решилсделать УЗИ(вагинальное) (до этого просто прощупывали матку). Выписала "Джес" и свечи "Кетанол". Через неделю прошла гинеколога, сдала анализы, все в порядке сказали. Но боли не проходят. Приходиться вместе со свечами еще и таблетки "Найз" пить. Помогает на пол часа, боль возвращается и так на протяжении всего дня на таблетках. Месяц назад прошла еще раз гинеколога, сдала все возможные анализы, опять все в порядке. Говорит "Вот родишь и боли уменьшаться". И что мне теперь до беременности терпеть эти боли? Ведь это не нормально мне еще 21 год, рожать рано. Что мне делать? Помогите. Заранее спасибо большое!
Добрый день. Причиной болей могут быть особенности Вашего гормонального фона. Особенно учитывая, что подобные жалобы ВЫ испытываете с момента начала менструации. В таком случае, я рекомендую Вам пройти полное обследование, которое включает осмотр гинеколога, УЗИ, исследование гормонов, а также мазки на инфекции, передаваемые половым путем и мазок на флору. Таким образом, после получения результатов всех исследований, необходимо будет решить с Вашим гинекологом вопрос о подборе адекватной гормональной терапии, так как в этом случае данные препараты являются препаратами выбора. Назначенный Вам Джес, возможно не подходит, так как это один из самых микродозированных препаратов. Следует подобрать другой препарат. В любом случае не надо ждать наступления беременности, чтобы наконец покончить с болями. В настоящее время существуют другие способы. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите понять в чем же причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос