Консультации / Педиатрия

Синусовая тахикардия

Добрый день . Вчера сделали узи сердца, и ЭКГ .врач поставил диагноз синусовая тахикардия. прописал рибоксин 0,2 1т. 2раза в день, панангин 1/2 т *3 раза вдень, глицин и валерьяны таблетки. В инструкции прочетала ,что рибоксин до18 лет противопоказан. Теперь боюсь давать . и что это за диагноз я так и не поняла , насколько опасен. Спасибо
Здравствуйте! Синусовая тахикардия представляет собой учащение сердцебиения. Оно может иметь под собой органическую основу (поражение сердца или нервной системы) или же быть физиологическим, проходящим состоянием. Патологическая тахикардия при острых миокардитах и перикардитах. Тахикардия является весьма характерным симптомом хронического легочного сердца, различных анемий, заболеваний печени и почек и т.д. Физиологическая синусовая тахикардия характерна для пубертатного периода, то есть для периода полового созревания. Учащение ритма чаще возникает на фоне физических нагрузок. Если Вы не доверяете доктору, проконсультируйтесь с другим кардиологом относительно схемы лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Синусовая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос