Консультации / Сексология

Отсутствие желания

Добрый день,доктор! Пожалуйста,помогите консультацией.У моего мужа(40 лет) сильные головные боли,он принимал седальгин и только эти таблетки помогали ему. Обратились в местную поликлинику к неврологу.Пока анализы не были сданы о причине головной боли оставалось лишь догадываться,и врач прописала различные таблетки со словами-,,принимайте по очереди,если через некоторое время эффект не наступит,пробуйте следующие,какие то из списка должны помочь,,.В итоге мы принимали: седальгин нео(только они хоть как-то помогают заглушить боль), мексидол(по одной таблетке три раза в день в течении месяца),биотредин(по одной таблетке три раза в день в течении двух недель),клоназепам(по одной четвертой таблетки утром и вечером в течении недели),элтацин(по 1 таблетке три раза в день в течении недели),глицин(по одной таблетке три раза в день в течении недели).Не один из препаратов нам не помог!Голова стала болеть каждый день,появилась сонливость,раздражительность,аппатия.Но самое ужасное,что пропало желание что либо делать,а тем более заниматься сексом!Муж стал очень пассивным.Сейчас муж принимает только седальгин,после приема других таблеток прошел почти месяц.Раньше,секс был каждый день,даже если болела голова.Муж говорит,что просто не хочет и все,мы разговаривали на эту тему открыто.Мы оба понимаем что это ненормально и что повлияли препараты оказывающие действие на нервную систему.Кстати с потенцией все впорядке.Мы бы обратились в больницу с этим вопросом,но такого врача у нас нет,да и муж ужасно занят и много работает.Пожалуйста,порекомендуйте препараты которые могли бы помочь.Мы очень любим друг друга и хотим чтобы все было как раньше.Да и самолечением заниматься опасно,а секса нет уже почти два месяца.Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. А что же за диагноз поставили мужу в конце концов? Влечение - не самая главная функция организма (как, например, дыхание или кровообращение), поэтому организм легко и рефлекторно отказывается от возбуждения в ситуациях, когда речь идет о более важных вещах. Например, о выживании после тяжелой болезни, во время сложной беременности и т.д. Так что отсутствие желания у мужа может быть естественным проявлением его тяжелого состояния в плане неврологического заболевания, которое проявляется головной болью. Обратите на это самое серьезное внимание, проверьте и перепроверьте заключение невропатолога. Второе. ЕСЛИ у мужа все нормально с потенцией, но нет желания - пробудите это желание: ласкайте его, соблазняйте, возбуждайте, совершайте с ним сексуальные действия, беря на себя б0льшую часть активности. Аппетит приходит во время еды - вот и тут так же. Только не требуйте от него немедленного ответа на Ваше малейшее прикосновение. Скорее всего, на восстановление желания мужа уйдет поряда 10-12 сексуальных контактов, то есть 2-4 недели. Настройтесь на то, что Вы АКТИВНЫ, а муж только ПРИНИМАЕТ Вашу ласку, но сам ничего делать не обязан. ВЛОЖИТЕ В НЕГО свлю ласку, заботу, любовь - как только у него все восстановится, он все вернет с лихвой. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие желания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос