Консультации / Педиатрия

Можно ли ребенку ставить прививку с таким анализом ОАК?

Здравствуйте! Ребенку 6,5 месяцев. Перед вакцинацией (пентаксим) планово сдали ОАК, результаты согласно приведенной нам таблицы все в пределах нормы, кроме (цитирую): Гематокрит - 29,1 % (норма 32,0 - 40,0), гемоглобин - 10,7 г/дл (норма 11,4 - 14,0), эритроциты - 3,65 млн/мкл (норма 4,00 - 5,30), моноциты - 13,0 (норма 4,0 - 10,0). Наш педиатр, который нас наблюдает, сказал, что противопоказаний согласно приведенным анализам для вакцинации нет. Что результаты не отклонены от нормы, т.к. для детей до года они другие. Еще второй день держится температура 37,2 периодически сама спадая и снова поднимаясь в течении дня, при этом признаков простуды никаких не наблюдаю! Можно ли ставить ребенку прививку с такими анализами крови и при такой температуре?
Здравствуйте! Вообще-то не зря на бланке анализа указывается возраст ребенка. Он необходим для того, чтобы показатели результатов проведенного исследования сравнивались с возрастными нормами. То есть анализировались специально для данного конкретного ребенка. По результатам анализа можно предположить у Вашего ребенка анемию, требующую коррекции. Однако она не является прямым противопоказанием для вакцинации. В отличие от повышенной температуры тела. Но 37,0-37,2 для детей такого возраста она зачастую бывает вариантом нормы, особенно часто она может наблюдаться после еды или плача. Для Вашего спокойствия рекомендую повременить с прививкой, провести коррекцию анемии и понаблюдать за состоянием ребенка, в том числе и температурой тела.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли ребенку ставить прививку с таким анализом ОАК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка анализа крови
Здравствуйте! Ребёнку 7 лет. Дет. сад не посещал. Болел редко. Пошёл в 1 класс и начал часто болеть (1 четверть - 3 эпизода). Болеет не тяжело, обычное ОРВИ (горло, насморк,...
Можно ли делать прививку
Добрый день. ребенку почти 3 месяца, прививки не делали кроме бцж в роддоме. прививку от гепатита не делали так как была сильная желтушка. сейчас желтушка снизилась, но немного желтизны еще...
Анализ крови
Ребенку 10мес. Сдали оак,тромбоциты 665,гемоглобин 112. Неделю назад температура была два дня 38. Можно ли с такими показателями делать акдс? Начиная с 4мес тромбоциты 440-470 при норме 390. Это нормально...
Нормы ОАК перед прививкой
Добрый день. Ребенку 11 месяцев. Наблюдаемся в частной клинике МО с рождения. Анамнез не отягощен. 2-ые ЕР без стимуляции, 8-9 баллов. Первое "ОРВИ" случилось в конце марта (7 месяцев)- резкий...
Прививка против кори краснухи и паротита
Здравствуйте! Сыну 2г. 11мес. Сдавали анализы на ЦМВИ, ВЭБ( отрицательно), герпес 6 типа(отрицательно). ЦМВИ показывает, что была давно, сейчас острой фазы нет, в крови, зеве не обнаружено, но есть в...
Длительный кашель у ребенка
Доброго времени суток. Обращаюсь к вам за помощью разобраться,что происходит с ребенонком. Ребенок мальчик,5 лет,беременность запланированная,доношенная,в течении жизни болел орви,ротавирусом,была операция в 2012 году,по поводу крипторхизма. Ребенок не часто болеющий,до...
Можно ли делать прививку или стоит отложить
Здравствуйте, Ирина Викторовна, хотела бы спросить у Вас: моему сыну 1 год через три дня нас в поликлинике ждут на манту , а затем на прививку против кори и паротита...