Консультации / Болезни сосудов

Варикоз ног

Здравствуйте Олег Алексеевич. Мне 51 год ,во время 1-й беременности появились вены на нижней голени левой ноги.С самого дествтва я её постоянно била.Кость всегда на ощупь ,как мне казалась не ровная в ямках и бугорках я имею в виду нижнюю часть ноги голень,всегда в синяках,ссадинах.И с самого раннего детства у меня болели ноги,всегда кутала их в пуховый платок.со временем стала обращать внимание.как только ударюсь голенью левой ноги на том месте выходят вены и уже ничего не сделаю,стала сразу же ,как ударюсь ложить холод.лёд,вроде помогает и в месте удара вена не вылазит.У мамы варикоз. я наградила сыновей.Сейчас сильная усталость ног,иногда не могу избавиться от мурашек,появились вены на стопах,сейчас уже вижу как расположена вена которая меня мучает -варикоз вокруг нижней части ноги.Правая тоже болит,и стопа тоже синюшная из-за вен,но хотя бы нет явных выпучиваний вен,наверное потому,что я ею меньше билась и в детстве и сейчас.Иногда такое состояние будто меня побили по всему телу палками я понимаю, что это из-за вен,но что делать не знаю. У мамы тоже варикоз,но так ,как у меня не выпучены, она признаёт только аспирин и говорит , что ничего не поможет,если уже это есть (болячка сосудов),мама сейчас почти не ходит уже 8 лет.Ей 83 года,но если бы не ноги она бы бегала,всю жизнь она мучается с ногами , но сколько помню никогда серьезно не лечила,правда у неё отказывали ноги и ей хирург рекомендовал делать примочки разведенным спиртом.Они (примочки) у неё высыхали на ногах,и мамочка встала опять на ноги.А я не знаю,что мне делать,понимаю что дальше хуже,не хочу как мама.Сейчас я много нахожусь на ногах, может прямо при ходьбе стрельнуть в стопе и хоть плачь не могу идти,как будто нога "разошлась".Стали сильно чесаться, иногда появляются начёсы,борюсь с ними крепкими солевыми примочками и уксусом.Пока помогаем и начёсы проходят.Утром не могу сразу идти не всегда правда,а вот в течение дня если посижу не могу расходиться долго ,болят ноги,стопы,как будто куча иголок в них.Олег Алексеевич посоветуйте,что мне делать чтобы не слечь с ногами в 60 лет?Маму догоняю с опережением её развития болячки.Пугают что после удаления вен вылазят другие.У меня миома,пить не все лекарства можно, и что делать с моими ногами,чтобы точно узнать диагноз,и методы лечения? Заранее благодарю и желаю Вам здоровья на долгие годы.
Здравствуйте! Для точной диагностики варикозной болезни используется ультразвуковое сканирование вен (УЗИ), при этом определяется стадия заболевания и оптимальный метод лечения вен. Поэтому самое главное- вовремя обратиться к флебологу и не дожидаться тяжелых осложнений болезни. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос