Консультации / Педиатрия

Ребёнок не ходит

У меня есть внучечка. Ей сейчас 1 год 1мес. Мы до сих пор не ходим, не стоим, не ползаем. То есть немножко ногами передвигать стали. Но если её держишь. Она как бы на весу находится при ходьбе. Когда родилась, то признавали дисплазию. В 3 месяца сделали УЗИ - вроде бы не показало дисплазию. Но она так и выкидывает ножку правую.Как судорги. Кода ставим, то ножки не держат: в разные стороны качаются. Руками практически не держится сама. Если дать палку - хватает хорошо. А держаться за манеж не хочет - разжимает ручки. Лежали в неврологии. Кололи церабрализин, пили цераксон, делали массаж, озекерит на ножки, амплипульс. Два раза лежали в больнице (проходили курс лечения), но толку нет. Ставят диагноз:синдром мышечной гипотонии. Задержка темпов стато-моторного развития. Гипертрофия 3 ст. А как это всё лечить или что надо делать, чтобы ребёнок всё таки пошёл????
Здравствуйте! К сожалению, диагноз непростой и требует детального подхода и изучения. Единственная моя рекомендация -- поиск грамотного невролога и врача ортопеда,у которых можно проконсультировать ребенка. Узнать о необходимых дополнительных методах обследования и лечения. При мышечной гипотонии требуется длительное лечение, повторные курсы массажа и физиотерапевтического лечения, лекарственные препараты и постоянные занятия, гимнастика (ей вас может и должен обучить врач ЛФК). Не сдавайтесь и лечите ребенка!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок не ходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос