Инфекционные и паразитарные болезни

сифилес

у моего мужа 5 лет назад был сифилес он пролечился но я до сих пор боюсь переодически без презерватива с ним спать и заниматься оральными ласками ,говорят он не когда не проходит, могу ли я заразиться от него?
Наталья, здравствуйте! Если сифилис пролечен, то заражение невозможно. Для уточнения состояния собственного здоровья обратитесь к дерматологу-венерологу.
Консультация врача-инфекциониста на тему «сифилес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, общий врачебный стаж – 19 лет. Сфера практических интересов: диабетическая ретинопатия, возрастная макулодистрофия. Оказывает консультативную помощь по диагностике и лечению инфекционных заболеваний. Ежегодно принимает участие в семинарах, конференциях и конгрессах врачей-инфекционистов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительно не проходят побочные эффекты терапии ХВГС ПЕГинтерфероном-2b и рибаверином
Добрый день. Жен., 25 год, рост 167 см, вес 47 кг. С июня 2015 по декабрь 2015 проводилась терапия ХВГС препаратами це-ПЕГинтерферон-2b в дозировке 1,5-2 мкг/ кг 1 р/нед и...