Консультации / Психология и психиатрия

Как быть в ситуации

у меня заболевание щитовидной железы, при этом у проявляется плаксивость, агрессия, нервозность, частые переживания по поводу и без, суетливость. Как следить за своим психическим здоровьем ?
Судя по тому, что такой вопрос возник, с критичностью у Вас все в порядке. В Вашей ситуации, конечно же, важно заняться своей щитовидкой. Следить за уровнем гормонов, это как Отче Наш. Психологически можно себя поддержать, например, техниками релаксации. Но первое - это отслеживание своих эмоций. Чувствуете, что раздражаетесь, задайте себе вопрос: что со мной происходит. Хорошо бы несколько глубоких вдохов-выдохов сделать, прежде чем реагировать. Вообще, параллельно занимайтесь своим физическим и психическим состоянием. Как у Вас с чувством защищенности? В каких ситуациях Вы ощущаете себя наиболее беззащитной? Что Вас чаще всего раздражает?
Консультация психотерапевта на тему «Как быть в ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.