Консультации / Отоларингология

Аденоиды и апноэ

Здравствуйте. Ровно год назад у нас проявились аденоиды, во время сильной болезни. Обратились к лору, провели курс ,стало лучше, но с каждой болезнью, снова все воспаляется. Насморком страдаем не часто, обычно когда болеем соплей нет или редко белые слизистые выделения. В основном просто заложен нос. Ребенок похрапывает с младенчества, но с проявлением аденоидов появились задержки дыхания во сне. Сильный храп, долгий выдох, тишина несколько секунд, потом снова храп. Но если поправить ребенка, храп прекращается. При этом спит с закрытым ртом, часто дыхание даже неслышное, или небольшое сопение. Храп почему-то в первой половине ночи, под утро спит идеально тихо. Днем дышит ртом. Голос гнусавит. Апноэ - это показание к операции? Где можно сделать полное современное обследование. Обращались к лору клиники Семашко, были разочарованы отсутствием всяческого оборудования и даже одноразовых инструментов.. приговор, что все плохо и дальше некуда, не повезло со специалистом. В частной клиники слишком все хорошо, побрызгайте, попейте и все будет хорошо. И можно ли посещать бассейн с аденоидами 2-3 степени и гипертроф.миндалин. Спасибо.
Бассейн посещать с такой проблемой можно - для вас неприятно переохлаждение, а не пребывание ребенка в воде. Что же касается апноэ, то здесь в равной степени "виноваты" и аденоиды, и увеличенные миндалины. Постарайтесь обратиться за помощью не в Семашко или в небольшие частные клиники, а в одну из поликлиник Управления делами Президента (бывш. 4 управление). Вам необходимо эндоскопическое обследование носоглотки, а в качестве хирургического пособия - удаление аденоидов под общим обезболиванием при помощи все того же эндоскопа и микродебридера. Подобную помощь вам скорее всего окажут именно атм
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды и апноэ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и апноэ
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, ребенку 4 года, в 2 удалили аденоиды 3 степени, т.к. задержка дыхания и лекарства не помогали от заложенности, обычным способом под общим наркозом. Полгода назад переболели...
Гипертрофия аденоидов и небных миндалин
Ребенку 7.5 лет . Аденоиды 2-3 степени и уже гипертрофия небных миндалин, стоит ли удалять миндалины ? Во сне храпит и иногда затаивает дыхание, часто устает, и часто болит голова....
Аденоиды и аллергия
Добрый вечер! Можно ли узнать ваше мнение, критичная ли аллергия в анализе? Дело в том, что с 1,5 лет у дочери аденоиды, сейчас ей 4 года, местные врачи предлагают их...
Аденоиды и лечение
Иван Васильевич, добрый день! Проблема у доченьки (3 года) уже полтора года с носиком. Чего только ни перепробовали, и книгу вашу от и до знаю...Не помогает ничего, а если помогает,...
Аденоиды и миндалины
Здравствуйте, ребенку 7 лет, диагноз Гипертрофия л\глоточного кольца 2 стадии. Небные миндалины гипертрофированы 2 ст. Ребенок часто болеет ОРВИ, ангина, отит. Миндалины практически перекрывают горло, стали наблюдать что во сне...
Здравствуйте Беспокоит гайморит это у меня и у дочери аденоиды и когда обострение она плохо ночью дышит
Дыхание прерывается, нос пощупаю, свободно дышит ( а по ощущениям как будто соплей куча), а там будто бы перекрыло все, и она начинает плохо дышать, , прерывается дыхание.Насморк недавно был,...
Удаление аденоидов и подрезание миндалин
Здравствуйте, моей дочке 3г 4мес.В сент переболели ангиной. В окт 2014 нам поставили диагноз аденоиды хорошей 2 ст и гипертрофированные миндалины 2ст. Было ухудшение слуха ( двусторонний отит). Пролечили уши,...