Консультации / Гинекология

Можно ли мне беременить?

Здравствуйте!Я планирую забеременить,но врач после узи сказала,что беременить нельзя и вообще у меня может быть безплодие.У меня периодические боли с левой стороны внизу живота.Вот мои результаты УЗИ,мои последние месячные начались 15 сентября,а УЗИ делали 3 октября.Мой цикл 26-28 дней. Тело матки определяется округлой формы Границы четкие.Контуры ровные Форма обычная Размеры обычные Дл. 48мм Переднее-задней 41мм. Шир.42мм Структура миометрия:не изменина М-эхо:11.5мм. ,границы четкие,контуры ровные Эндометрий:не соответствует фазе цикла и неоднородная Полость матки не деформирована,не расширина ,незнач.кол-во жидкости Шейка матки определяется обычных размеров Структура шейки матки не изменена Левый яичник определяется близко к матке Размеры:Дл.33мм. Толщ.16мм. Шир.20мм. V=5,6см(3) Структура обычная В капсуле множеств. гиперэхоген точечные вкл-я мышечным следовым зхо(спайки) Правый яичник определяется близко к матке Размеры обычные Дл.26мм. Толщ.15мм. Шир.28мм. V=5,8см(3) Структура:Между н/и яичника и маткой лоцируются линейны гиперэх. вкл-я до 6-1мм. Свободная жидкост не определяется Заключение:УЗ-признаки хр. эндометрита.Множественные спайки ОМТ. Мне прописали пить Доксициклин 2р. в день,метранидазол 3р.в день нистатин 4р.в день и внутривенно натрия теосульфат 1р.в день-10 дней Скажите пожалуйста,могу ли я зачать ребёнка?
Окончательный диагноз - хронический эндометрит устанавливается после гистологического исследования. Рекомендую провести аспирационную биопсию эндометрия с последующим морфологическим исследованием, а также микробиологический анализ состояния эндометрия, после чего решить вопрос о применении антибактериальной терапии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли мне беременить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ольга Сергеевна Кононович Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот29Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли планировать беременность
Здравствуйте. У меня повторный брак. С мужем хотим совместного ребенка от первого брака у меня сын 12 лет, у него дочь 15 лет. Мне 39, мужу 42. У меня удалены...
Можно ли планировать беременность?
Добрый вечер. Помогите расшифровать данные результаты анализов. Можно ли мне планировать беременность с такими анализами? 1) Anti-HSV 1 типа IgG (полуколичественное определение антител класса IgG к вирусу герпеса 1 типа)...
Можно ли мне обойтись без оперативного вмешательства
Здравствуйте Ара Леонидович! Подскажите пожалуйста, по данным узи у меня положение матки в норме, полость не деформирована, контуры ровные, размеры 52-48-48 мм. Миометрий: не однородной эхоструктуры, с гиперэхогенными мелкими включениями...
Можно ли мне пить омепразол?
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, можно ли мне принимать омепразол? у меня 22 недели беременности, до беременности я на на этом препарате фактически жила. По результатам энтероскопии (могу ошибаться, заранее извиняюсь, не...
Можно ли планировать беременность с неуточненной эндометриоидной кистой, а удалить ее только после родов?
Здравствуйте! Можно ли планировать беременность с неуточненной эндометриоидной кистой, а удалить ее только после родов? Благоприятные ли для планирования беременности анализы? Мне 25 лет, на УЗИ была обнаружена киста левого...
ВДКН, можно ли мне принимать курантил?
Здравствуйте дорогая Татьяна Викторовна! Вы меня наверно уже не помните, но я проходила у вас обследование в апреле-мае 2010 года и по результатам обследования вы поставили мне диагноз ВДКН и...
Можно ли мне забеременеть?
Здравствуйте! В 2009 году мне поставили диагноз рак молочной железы 2 ст, прошла курс лечения: 4 химиотерапии, операция - удаление верхнего квадранта, сосок оставил врач, потом курс лучевой терапии и...