Консультации / Гинекология

Инфекция

Здравствуйте меня зовут Людмила, мне 24 года, живу с парнем на протяжении 4 лет. У меня обнаружили инфекцию хламидию. Начала лечение с партнером вместе 16 июля 2012г., закончили лечение 5 августа (курс 21 день) . Врач назначила обоим Сумамед (курс 3 грамма), мне свечи фиверон 10 дней и Линекс 21 день 3 раза в день пить. Моему партнеру также Сумамед( только я покупала русский препарат Азитромицин) и Хилак Форте тоже 21 день пить. Во время лечения был незащищенный секс (презерватив порвался). Через три недели после лечения мы стали жить половой жизнью открыто. Повторный анализ сдала только 2 месяца, т.е. 01 октября 2012г., показал опять положительный. Через сколько можно будет опять лечиться от хламидии? И если повторно лечиться теми же препаратами, что назначили в первый раз, можно ли вылечиться или все-таки инфекция проявит иммунитет к препаратам?
Добрый день. Хламидиоз в последнее время стал очень распространенной инфекцией, передаваемой половым путем. Такое распространение связывают со сложностью лечения, так как данный микроорганизм может переходить в особую форму, на которую с трудом воздействуют антибиотики. Проведенная Вам терапия была комплексной и по моему мнению достаточно грамотной. Доктор включил назначение антибиотиков, препарт выбора при этом азитромицин (Сумамед), терапию, направленную на повышение иммунитета и снятие воспаления - свечи Виферон, а также препарат для восстановления флоры (Линекс). Повторный анализ рекомендуется сдавать через 6 нед. после окончания курса терапии. Ваш результат говорит о необходимости дальнейшего лечения. Я рекомендую Вам сдать посев на флору и чувствительность к антбиотикам, после чего Ваш лечащий доктор сможет подкорректировать антибактериальную терапию в комплексе с вышеперечисленными препаратами. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос