Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте доктор. Моей дочке 2 года, с года начались проблемы с кашлем. Лежали в больнице с острым бронхитом, кололи антибиотики(двух видов), дротаверин, супрастин, капельницы. Ренген показал бронхит.Закололи так что ребенок постоянно спал, началась рвота, понос.В день выходило 10 уколов.Говорили так надо, мокроту разжижаем. Вроде кашель утих, нас выписывают и через 10 дней по новой.Врач говорит давай колоть антибиотик. Анализы были в норме. Я все таки решила показать другому врачу пульмонолог (в другой город).Он нам ставит аллергическийтрахеобронхит, аллергический ренит. лечились флексотидом и промыванием носа физиомер, зиртек. Пролечились,все прошло. Через месяц по новой, лечились тем же способом, все прошло. Прошло лето нормально, но как началось цветение амброзии, то все по новой (в аллергопробах 3 плюса на амброзию). лечились так же, но видно подцепили вирус и кашель усилился. Врач посмотрела и написала острый обструктивный вирусный бронхит плюс аллергия. Выписаль пульмикорт, эреспал, лазолван с атровентом ингаляции, синекод. Зачем такие страшные лекарства и синекод же от сухого кашля, а у нас влажный но струдно отделяемой мокротой. Бывает и до рвоты.Ночью кашля нет,когда проснется начинается с сухого и выкашливается. И почему когда днем спит тоже кашляет, а ночью нет. Врачи мне не могут ответить. Температура изредка к вечеру бывает 37, 4. Пропили ацикловир акри 10 дней.,АЦЦ, эреспал. Уже месяц скоро пройдет как кашель не можем вылечить. Врач говорит, хрипов нет что я фонатею от этого кашля. Что делать, сейчас уже даю один флюидитек.
Кашель в таких случаях обусловлен гиперреактиивтью бронхов - это предвестник бронхиальной астмы, по-видимому инфекционно-алелргического генеза. Успокаиваться вам рано; необходимо еще раз провериться на инфекции (нужны анализы на антитела к вирусам Эпштейна-Барр и к цитомегаловирусу, анализы на антитела к хламидии пневмонии) и показаться сначала врачу-иммунологу (это он занимается длительными инфекциями), а потом врачу-неврологу для исключения патологического кашлевого рефлекса.
Здраствуйте доктор, можно еще такой вопрос, у нас подтвердился герпес 6 типа, хломидий не выявлено. Кашель так и есть с трудноотделяемой мокротой, сопли текут. Были у лора сказал, что похоже на аллергию. Педиатр наш выписала Синекод, атровент + амбробене ингаляции и через 10 мин. пульмикорт. После приема у ребенка кашель стал очень сухим, и глубоким.Разве можно применять синекод и ингаляции с атровентом вместе.
Синекод одовременно с атровентом применять не нужно - при спастическом кашле отлично помогает атровент, а вот синекод просто блокирует кашлевой центр, это необходимо только при коклюше, во всех остальных ситуациях подобная тактика вредит. Я бы дополнительно отказался и то амбробене - это мокроторазжижающий препарат, который дублирует действие гвайфензина, входящего в состав аскорила
О консультанте
Подробности



Задать вопрос