Консультации / Гастроэнтерология

Гастродуоденальный и рефлюксный эзофагит

Добрый день! Обращаюсь к Вам в надежде поучить консультацию. Чувствую себя плохо вот уже 3 месяца. Мне 63 года. Началось с утренней тошноты и отрыжек воздухом. Повернусь, встану - отрыжка, выпью глоток воды - отрыжка, чтобы ни съела - отрыжка. Боли у правого угла вверху, где "ложечка", боли внизу в правой стороне, где ж/пузырь, и ниже, где талия. Боль заходит за спину, особенно когда сижу или иду. Сделала анализы: ФГЭС - субатрофический гастрит, аксиальная грыжа пищевода. Узи- печень увеличена на 1,5 см, ж/пузырь увеличен - холестероз, поджелудочная увеличена. Анализы крови общий и печеночные пробы в норме. В Кишиневе меня прозондировали и взяли анализ желчи. По молдавски ничего не понимаю, но то, что определили поняла - хеликобактер и повышенный лейкоцитоз. В желудке тоже нашли хеликобактер и лимфоидная инфильтрация. Наначения поучила на две недели - масло оливковое, утром по 1 ст. ложке, пульсет утром и метео спазмил. На 2 неделю - хилоцид утром, панкреатин и ангирол во время еды. Улучшений нет. Я похудела на 8 кг. Меня пугает, что есть не могу, раньше могла есть больше, а сейчас 2 глотка сделаю и уже полный желудок. Аппетит пропал. Может быть, сможете мне помочь?
Вам нужно принимать пилобакт в течение 7 дней по 3 табл. утром и 3 табл. вечером, ганатон по 1 табл. 3 раза в день до еды месяц, хофитол по 2 табл. 3 раза в день 30 дней. гепатолог Степанова Т. В. Обратитесь пожалуйста к врачу, что бы врач выписал Вам рецепт на препараты. гепатолог Степанова Т.В.
Добрый вечер! Сегодня сдала анализ крови на фосфазу и лактозу. Фосфаза - 88,7 /л, липаза - 10,9 /л, что это значит?
Показатели крови нормальные. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастродуоденальный и рефлюксный эзофагит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2012