Консультации / Неврология

Вопрос

Женщина 44 года. Заключение ЭЭГ : Регистрируются умеренные диффузные изменения ЭЭГ с сомнительными признаками локальной патологии парасагиттально в лобных областях, ближе к конвекситальной поверхности. Легкие явления ирритации наблюдаются в центральных отведениях. Обнаруживаются комплексы,свиделельствующие о комбинированной дисфункции стволовых структр головного мозга. Поставлен диагноз: Вегетативно-сосудистая дистония с частыми симпатоадреналовыми кризами.Краниоцервикалгия, мышечно-тонический вариант на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника. Рекомендовано: гидезепам0,02 по 1т. за 2 часа до сна 1мес., ноофен 025 по1 т.-3р-мес.магне-В6 по1-3р месяц. Обратилась к врачу с симтомами скачки давления, втечении часа. Стала принимать курс лечения, неделю чувствовала себя не плохо, потом стала замечать после ноофена, головокружение,обморочное состояние. Прекратила принимать, сразу был скачок давления. Подскажите как быть в это ситуации. Спасибо.
Здравствуйте! Гидазепам назначают взрослым в качестве “дневного” транквилизатора . Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом о возможности приема гидазепама утром или днем, а ноофен принимать вечером однократно. Ваш лечащий врач грамотно подобрал Вам лечение с учетом изменений на ЭЭГ. Необходим более длительный прием перепаратов для определения эффекта от курсового лечения. При неэффективности возможны и другие комбинации вегетостабилизирующих средств.
Спасибо огромное за ответ. Подскажите пожалуйста, еще врач мне сказал, что это не болезнь и если вы сможете сами психологически с этим справиться, это очень хорошо. Я очень плохо переношу лекарства. Может мне обратиться к психологу? У меня такое впечатление сама голова не болит, но как будто в ней что-то бродит, шевелится.Чувство не передаваемое, а когда я принимаю адаптол 300мг по 1/4 таблетки, мне кажется я становлюсь просто тупой "как овощ". Жаловалась доктору, он мне сказал, что бы я все принимала, как он указал. При моей диагностике может быть такое состояние. И можно ли лечить эту болезнь уколами? Заранее Вам огромное спасибо.
Здравствуйте! Да, конечно, можно подобрать Вам лечение с внутримышечным или внутривенным введением препаратов, подкорректировать Ваше курсовое лечение при плохой переносимости.
Консультация врача невролога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2012
О консультанте
Специализация