Консультации / Гинекология

Выделения желтого цвета

Добрый день. Ситуация такова: Потеряла девственность 2 месяца назад, после впервые заболела циститом (из-за того, что упала в горную реку). Прошла курс лечения, выздоровела цистит больше не беспокоит. Также сдала анализы на все ИППП, обнаружили лишь ЦМВ в безвредной форме (как сказала мне врач). Так же мне делали санацию, врач сказала, что у меня есть незначительная эрозия. Предохраняюсь ОК (Джес), в партнере уверенна. Недавно был бурный секс, что слегка даже натерла. Появились можно сказать обильные желтые водянистые выделения с запахом спермы. ничего не беспокоит, только жжение во время мочеиспускание, но я так думаю, что это из-за натертостей. Подскажите, что это может быть?
Добрый день. Ну начнем с того, что в любом случае, если вы не планируете беременность, Вам следует использовать тот или иной метод контрацепции. Так использование презерватива не только предохраняет от беременности, но и препятствует передачи инфекции. Гормональные контрацептивы в свою очередь являются надежнее, чем барьерный метод контрацепции. Эрозия у нерожавших девушек требует лишь наблюдения, с последующим вопросом о необходимости лечения. По поводу выделений сказать трудно без осмотра. Я думаю, Вам все же следует повторно сдать мазки на определение ИППП и мазок на флору, обратившись при этом к гинекологу.Доброго Вам здоровья.
также хотела уточнить, может ли это быть кандидоз? так как неделю назад, когда я проходила курс лечения (лечила цистит - антибиотики, метрид и делали санацию), также обнаружили в мазке кандиду. прописали свечи вагинально и ректально. вроде стало лучше. но сейчас появились, как я ранее гворила выделения. сейчас нахожусь в командировке, поэтому нет возмжности сходить к гинекологу, у которого я лечилась.
Да, возможно это кандидозный кольпит, вызываемый дрожжевыми грибами рода Candida. Данная флора присутствует и в норме, но в определенных условиях ее количество может превышать норму, например на фоне антибиотикотерапии, воспалительных реакций, снижения иммунитета. В таком случае Вам следует повторно сдать мазок на флору для подтверждения наличия Candida, после получения результатов решить вопрос с лечащим доктором о соответствующей терапии с назначением антимикотиков. Доброго Вам здоровья
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения желтого цвета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос