Консультации / Неврология

Карбамазепин и беременность

Моя сестренка с января 2012 года принимает препарат карбомазепин, так как у нее были (2 раза ) судороги эппилиптичекого характера, сейчас она забеременела (8 недель), но продолжает принимать препарат. Невропатолог говорит что нужно прервать беременность, гинеколог по результатам УЗИ на 8 недели говорит что видимых патологий нет, нужно будет пройти УЗИ на 13 недели... В интернете нашла информацию, что карбамазепин- наиболее безопасный препарат из многих других анолагичных, что из 88% рождаются нормальные здоровые дети... Скажите, пожалуйста, с точки зрения невролога : можно ли принимать этот препарат в период беременности, и какие последствия могут быть?? Заранее спасибо... Марал
Действительно карбамазепин ( финлепсин) один из самых часто назначаемых препаратах при эпилепсии.Лечение препаратом карбамазепин не является противопоказанием для беременности.
Консультация врача невролога на тему «Карбамазепин и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос