Консультации / Болезни сосудов

Профилактика варикоза

Здравствуйте, Мне 26 лет. Рост 165 см,вес 45 кг. В 22 года врач хирург посмотрев на мои ноги и выступишие вены определил варикоз. У моей мамы и бабушки тоже был варикоз. Маме делали 2 раза операцию по удалению вен. У сестры тоже начали проступать вены. Заметила вены с каждым годом выступают все больше,вначале была тонкая нитка видна , сейчас уже сетка см 6-7. Я втираю венотнизирующий крем,поднимать ноги вверх когда лежу, стараюсь ходить много пешком в выходные дни. В будние сидячая работа перед компьютером. Заметила после длинных прогулок ноги ломят. Утром просыпаюсь от тяжести. Стараюсь соблюдать диету поменьше сладкого чтобы кровь не сгущалась. Но что то все равно с каждым годом состояние вен ухудшается-сетка видных проступающих вен растет. Что можете еще посоветовать? Колготки одевать пока боюсь ведь когда буду беременной и вес увеличиться тогда точно придется одевать, думаю вдруг уже не будут помогать. спасибо заранее
Здравствуйте. Качественный компрессионный трикотаж- это основная профилактика прогрессирования варикозной болезни. Вы можете начать с использования гольфов. Крайне желательно обратиться к флебологу очно и сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей. В некоторых случаях, радикальное лечение варикозной болезни желательно проводить до беременности.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Профилактика варикоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос