Консультации / Офтальмология

Лечим глазки

Здравствуйте, Елена Алексеевна! Моему малыш 2,5 месяца. После роддома у нас гноились глазки и мы лечили их Левомицетином. Недавно они снова загноились, причем сразу сильно. Пробовали снова Левомицетин - стало лучше, но не до конча. Офтальмолог назначила нам 5р/д массаж слезного канала, промывание фурациллином и капли Колларгол и Ципромед 1 неделю, а затем еще неделю только массаж. Мы пролечились 7 дней, стало гораздо лучше, но еще немного есть выделения то из одного глазика, то из другого. Что делать: оставить только массаж или продолжить капли? Или капли нужно поменять?
МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ МАССАЖ И ЗАКАПЫВАТЬ КАПЛИ КОЛЛАРГОЛ ЕЩЕ НЕДЕЛЮ. НО ЕСЛИ ГЛАЗКИ ПРОДОЛЖАЮТ ГНОИТСЯ, НУЖНО ПРВЕРИТЬ ПРОХОДИМОСТЬ НОСОСЛЕЗНЫХ КАНАЛЬЦЕВ., ДЛЯ ЭТОГО ПРОВОДЯТ ЕГО ЗОНДИРОВАНИЕ И ПРОМЫВАНИЕ.
Спасибо за ваш ответ. Лечение нам не помогало, уже думали, что придется промывать, но во время промывания носика, когда у малыша начался насморк, из канальца вышел гной и глазки вылечились!!!
Консультация врача офтальмолога на тему «Лечим глазки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос