Консультации / Педиатрия

Катаральная ангина

Добрый день.Пожалуйста подскажите нам,мы с сыном 4 года сейчас лежим в больнице,с диагнозом катаральная ангина,поступили 2 октября с температурой 39 и покраснением горла(замечу сразу что анализы пришли хорошие ,немного увелиены тромбоциты),нам назначили ампициллин,тавегил,парацетамол и какой то противовирусный препарат типа арбидола,название запамятовала,сначала t стала снижаться,но в четверг вечером снова подскочила и появился сухой кашель,нам поменяли антибиотик на цефотаксим и добавили бромгексин.Сделали также 3 сеанса куфа и ингаляции,сегодня уже 7,температура держится 37,3-37,5,ребенок ничего не кушает,а если что заставлю съесть то сразу рвется,нормально ли такое состояние для больного ангиной которого уже лечат 5 дней,или нужно начинать бить тревогу и требовать дополнительного обследования?
Здравствуйте! К сожалению, ангина на самом деле далеко не простое заболевание, для которого характерно воспаленное горло. Ангина -- потенциально опасная для организма болезнь, которая может давать осложнение на многие внутренние органы, в основном на почки и сердце. Именно ангина "дает начало" такому грозному заболеванию, как ревматизм. Поэтому лечение требуется грамотное, комплексное. В Вашем случае терапия была назначена верно,ампициллин -- антибиотик пенициллинового ряда, именно он является препаратом первого выбора при ангине. Парацетамол и тавегил уместны, единственное, что я бы заменила Арбидол на Виферон, так как он помимо противовирусного действия так же укрепляет иммунный ответ организма. Меня смущает только рвота после приема пищи. Отсутствие аппетита вполне закономерно (разве Вы хотите кушать, когда болеете?) А вот рвота мне не нравится.Вы даете ребенку жидкие блюда? Если да,а рвота присутствует, попросите у врачей консультацию гастроэнтеролога.
Спасибо за ответ.Уже все наладилось,боль в горле прошла,ребенок стал кушать.Нам провели доп обследование,на узи увеличен хвостик поджелудочной,а на рентгене признаки бронхита.Т.К. температура спала и стал кушать решили долечиваться дома,чтобы не хватать в инфекционном отделении лишнюю инфекцию.
Консультация врача-педиатра на тему «Катаральная ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Катаральная ангина у 2 месячного ребенка
Здравствуйте, у меня вот такая проблема, моему ребёнку 2 месяца, вчера вечером поднялась температура 38, мы вызвали доктора, послушал, сказал хрипов нет. дал жидкий парацетамол, после чего сказал ехать в...
Катаральная ангина и ребенок не может стать на ноги
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!! Ребенку 3,5 года. Началось все с того, что ребенок проснулся и не смог стать на ногу. Весь день болела нога, к вечеру температура – 39,2. В...
Бывает ли катаральная ангина без температуры
В пятницу с утра не с того не сего с утра почувствовал озноб, к вечеру поднялась температура 38,3 примерно. Я её збил нурофеном+ много пил морса клюквенного+ чай с мёдом...
Катаральная ангина
Добрый день.Пожалуйста подскажите нам,мы с сыном 4 года сейчас лежим в больнице,с диагнозом катаральная ангина,поступили 2 октября с температурой 39 и покраснением горла(замечу сразу что анализы пришли хорошие ,немного увелиены...
Катаральная ангина и Евстахиит
Здравствуйте!Меня зовут Татьяна мне 28 лет.Больно глотать,горло красное,белый налет на гландах,белые выделения по бокам с неприятным запахом,нос заложен,в ушах иногда стреляет,плохо слышу такое ощущение что попала вода температура 37,0.Врач поставил...
Может ли катаральная ангина протекать без боли в горле?
Скажите пожалуйста, может ли катаральная ангина протекать без боли в горле?Ребенок нормально кушает и даже жесткую пищу, когда спрашиваю малыша где больно, показывает на грудь, в легких хрипов нет, горло...
Катаральная ангина
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Аллергичен (в Т.Ч. Пеницилиновые),хр. пелонифрит на фоне уретерогидронефроза (год назад прооперированны) Сейчас миндалины (2-ой степени, рыхлые), лимфоузлы шейные... жалуется на боль в ушах. Поставлен диагноз. О.Катаральная...