Консультации / Сексология

Боль во время полового акта

Здравствуйте, Юрий Петрович. Мне 20 лет, моему мужу 22 года. Не рожала, не было никаких заболеваний со стороны мочеполовой системы, интимную жизнь веду с 18 лет, половой партнер был только один (мой муж). Во время полового акта почти всегда чувствую острую боль во влагалище, словно там провели лезвием. В целях предохранения сначала пыталась использовать оральные контрацептивы, боль была очень сильная. При использовании презерватива боль уменьшается. Мало того, если не использовать презерватив больно становилось даже мужу (он говорил что у меня там мышцы сокращались настолько сильно, что он сам испытывал боль). Пытались использовать увлажняющую гель-смазку, но эффекта это никакого не дало. Была на приёме у гинеколога, он сказал что у меня всё в порядке, мазок хороший, инфекций нет. сдавала анализ крови, воспалительного процесса в организме нет. Причем меньше всего боли испытываю только в колено-локтевой позе, в остальных очень больно. С чем это может быть связано? Может ли это быть симптомом неправильно расположенных органов малого таза? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Хочу уточнить, чтобы полнее представлять себе картину. 1. КОГДА возникает боль, в какой момент близости? Как долго длится, до КАКОГО момента (например, исчезает через полминуты; исчезает после выведения пениса, исчезает после перемены позы и т.д.). После прекращения сношения как долго длится боль? 2. В каком месте возникает боль - всегда в одном, независимо от позы? 3. Это боль от трения или от того, что пенис куда-то упирается? 4. Бывает ли боль при введении во влагалище пальцев - пальцев мужа, Ваших пальцев, пальцев гинеколога, гинекологического зеркала, тампона и т.д. 4. Как именно вы использовали гель - опишите. 5. "Неправильное расположение органов малого таза" - это Вы так ДУМАЕТЕ, или это чей-то ДИАГНОЗ? Чей диагноз, почему его поставили? Уточните, пожалуйста, потому что причины боли могут быть совершенно разные - и подход к решению тоже разный, правда? Жду письма.
Здравствуйте. Отвечая на ваши вопросы хочу сказать, что боль особо сильная при ВВЕДЕНИИ пениса во влагалище.Если сам половой акт длится около 30 минут, то само введение может занимать около 15 минут. Все приходится делать очень медленно, чтобы боли было как можно меньше. Во время самого полового акта боль утихает. После полового акта часто в течении нескольких часов наблюдаются красно-бурые выделения (не кровотечение, а просто выделения). На приеме у гинеколога тоже испытываю болевые ощущения и при введении тампона. Насчёт неправильного размещения органов малого таза врач ничего не говорил, это просто мои предположения. Однажды на приеме у гинеколога решила пожаловаться на боль во время полового акта, на что получила непрофессиональный ответ врача: "Раз больно и не нравится, то нечего с мужчинами спать. Всё у вас в порядке". Спасибо Вам, за рассмотрение моей проблемы, буду ждать ответа.
Здравствуйте. Спасибо за уточнения, они очень важны. Получается, что боль есть при введении, а когда пенис уже полностью во влагалище, то боль утихает. То есть, больно преодолевать какую-то преграду при входе, а когда эта преграда уже раздвинута, то боли нет. По описанию, это псевдо-вагинизм - судорожное сжатие круговой мышцы влагалища, вызванное психологическими причинами. ПСЕВДО - потому что вагинизм - однократное явление, в самом начале половой жизни. Вы не описываете, но вполне возможно, что это было и при дефлорации. Вначале было больно от неумения, а потом страх перед болью закрепился и не исчезает до сих пор. Вам нужно: 1. тренировать влагалище к безболезненному введению. Почитайте руководство на эту тему: http://www.sexprok.ru/article/vaginizm_-_kak_preodolet/ Многое лично Вам уже не нужно, но общая последовательность должна быть именно такой, как описано. Вы будете сами искать наиболее легкие пути для введения - и найдете быстро, потому что тело само будет подсказывать. И еще: обратите внимание на позу на двух уровнях - возможно, ваше сношение протекает в классической позе, в которой мужчине сложно обеспечиить свободное движение тела. 2. активно участвовать во введении. То есть, как и описано в руководстве, сами садитесь на пенис мужа - хорошо смазанный, неподвижный. При избытке смазки Вы просто будете соскальзывать на пенис - и безболезненно, потому что тело не любит делать себе больно. Все будет в порядке - только начните. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Боль во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос