Консультации / Гинекология

Тяжёлый предменструальный синдром

Добрый день. Мне 25 лет, детей нет. в 2011 году был медикаментозный аборт всявязи с замершей беременностью на сроке 8 недель.Цикл 28-30 дней. Последние три месяца беспокоит пмс, дней за 10 до менструации, появляется паника, тахикардия, слабость, пропадает аппетит, постоянно плачу, принимаю настойу пустырника или корвалол. Прошла всех врачей, ЭКГ в норме, гормоны щитовидной железы в норме, невролог отклонений не нашёл, кроме шейного остеохондроза, кровь-норма, узи внутренних органов в норме.Дошла до гинекоголога она сказала что это пмс, прописала магне б6 и мастодинон. Пропила магне б6 месяц и ровно через 2 дня после отмены и за 3 дня до менструации снова начался приступ, скорая приехавшая на вызов не нашла ничего. Гинеколог снова продлила курс магне б6 (по 2 таблетки 2 раза в день). Менструация началась в срок и все симптомы в первые два дня уходят до следующего месяца. Как можно убрать данное состояние? Какие обследования пройти? и действительно ли это пмс? Заранее благодарю за ответ.
Это действительно ПМС.Вам могут помочь гормональные контрацептивы.
Консультация врача гинеколога на тему «Тяжёлый предменструальный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос