Консультации / Стоматология

Поведение десны после удаления зуба

Мне удалили корень зуба (5-ый левый снизу). До этого лет восемь в корне стоял искусственный зуб на штифте или скорее на анкере. В этом году корень ста болеть, сделали снимок, оказалось воспален. в общем удалили легко. Пила 5 дней антибиотики, антигистаминные, ухаживала как положено. Сначала был в лунке сгусток крови, потом вроде и новая беля ткань виднелась, а сейчас на 8 день смотрю лунка НЕ заровнялась новой тканью - ее глубина около 2 мм., она сухая не кровоточит, в глубине серовато коричневого цвета, а по бокам от лунки сбоку на десне образовались белеющие твердые бугорки. При нажатии на бугорки пальцем - небольшая боль в мягкой ткани десны, как будто я ее натыкаю на что то острое, а ели не трогать десну, то не болит и не сочится, нормальный розовый цвет, кроме бугорков. Вопрос: должна ли быть на восьмой день такая лунка и белые бугорки? Что делать?
Здравствуйте! На восьмые сутки лунка не будет ровной. Определенное западение может быть. Белые бугорки? Здесь тяжело что-либо предположить без клинического осмотра. В данном случае время Ваш доктор. С уважением, Иван Сергеевич!
Консультация врача-стоматолога на тему «Поведение десны после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
Для записи онлайн вам доступны 2591 врач из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологический центр Клуб 32, стоматологический центр Amazing Club
Подробности

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

Тел. для записи: +7(985)2594109.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура 37 - 37 4 девятый день после удаления верхнего зуба мудрости
Здравствуйте! После удаления верхнего зуба мудрости уже 9 день держится субфибрильная температура 37 - 37,4, слабость. Отек спал, место удаления практически не беспокоит, лунка спокойная, затянулась. После удаления образовались две...
Возможно актиномикоз
Здравствуйте. Меня зовут михаил, мне 39 лет, живу в москве. Моя проблема началась осенью 2009 года. Стало чесаться место на лице справа выше подбородка. Дискомфорт то появлялся то пропадал. Несколько...