Консультации / Стоматология

Поведение десны после удаления зуба

Мне удалили корень зуба (5-ый левый снизу). До этого лет восемь в корне стоял искусственный зуб на штифте или скорее на анкере. В этом году корень ста болеть, сделали снимок, оказалось воспален. в общем удалили легко. Пила 5 дней антибиотики, антигистаминные, ухаживала как положено. Сначала был в лунке сгусток крови, потом вроде и новая беля ткань виднелась, а сейчас на 8 день смотрю лунка НЕ заровнялась новой тканью - ее глубина около 2 мм., она сухая не кровоточит, в глубине серовато коричневого цвета, а по бокам от лунки сбоку на десне образовались белеющие твердые бугорки. При нажатии на бугорки пальцем - небольшая боль в мягкой ткани десны, как будто я ее натыкаю на что то острое, а ели не трогать десну, то не болит и не сочится, нормальный розовый цвет, кроме бугорков. Вопрос: должна ли быть на восьмой день такая лунка и белые бугорки? Что делать?
Здравствуйте! На восьмые сутки лунка не будет ровной. Определенное западение может быть. Белые бугорки? Здесь тяжело что-либо предположить без клинического осмотра. В данном случае время Ваш доктор. С уважением, Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Поведение десны после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос