Консультации / Гастроэнтерология

Боли в эпигастральной области, ДЖВП, ВСД

16 лет. Диагноз ВСД стоит около четырех лет. Никаких особых симптомов, кроме периодических головных болей на протяжении этого времени, не было. На МРТ мозга и сосудов мозга - выполнена несколько дней назад - все чисто, вариант развития Виллизиевого круга, с отсутствием каких-то артерий (вен?), не вдавался. Тогда же, четыре года назад, была ДЖВП, однако быстро прошла и жёлчный пузырь функционировал нормально в течение этого времени. Недавно, около полугода, кал потерял насыщенную окраску. На УЗИ печени имеется перегиб пузыря. Ферменты в норме, билирубин повышен. Анализ кала не проводился, особых включений он не содержит, имеется слизь, кровотечение не наблюдается, визуально кровь не фиксируется, на туалетной бумаге ее также нет. Терапия ДЖВП, прописанная педиатром: актовегин, В6, урсофальк, Де-Нол (для снятия симптомов гастрита, курс Де-Нола уже закончен). Не так давно стал испытывать периодическую (период в несколько часов в день несколько раз) тянущую, давящую боль в правом боку снизу. Слепая кишка при пальпации содержит жидкость (газ?). Обильное газообразование в этой области. Иррадация боли в промежность, к основанию мошонки справа. Простата в этом месте не изменена, симметрична по собственному убеждению, у уролога не был. На фоне ВСД проявляются ПА, резкие перепады настроения, ощущение внутреннего напряжения. Не исключаю, что симптомы связаны со стрессами, вследствие усердной учебы и перенапряжения для подготовки в вуз. Особенно беспокоит канцерофобия, связываю боли в кишке с иррадацией в промежность с опухолевыми процессами и не могу ничего с собой поделать. Подскажите, пожалуйста, можно ли на основании приведенных мною симптомов опровергнуть рак? Если нет, то какие данные еще Вам необходимо или же какие анализы необходимо сдать для опровержения?
У Вас никакого рака нет. Не надавливайте на свой живот, это лишнее, не нужно травмировать внутренние органы. Занимайтесь спортом, лучше плаванием, кушайте правильно: 3-4 раза в день, утром кашу, в обед суп, вечером молочные продукты, больше кушайте овощей и фруктов. Выкиньте из головы все мысли о заболеваниях, занимайтесь учебой и спортом и все будет хорошо! гепатолог Степанова Т.В.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Перестал давить на живот, немного утихло, не так распирает, однако в яичке возникло ощущение как бы зуда, несильного, но это беспокоит. Это похоже на то, как-будто хочется почесать внутри яичка. Это может быть из-за СРК или же имеет место заболевание мочеполовой сферы? ИППП исключены. Также в области заднего прохода иногда возникают стреляющие боли, но обычно однократно, не серией. При дефекации редко, но бывает очень сильная тупая боль в крестце. Боли в печени стихают, курс урсофалька продолжаю. Занимаюсь плаванием. Ем овощи, яблоки.
По поводу беспокойства в области яичка, Вам нужно обратиться к урологу. Однократные стреляющие боли в прямой кишке могут быть следствием СРК. Ничего страшного. Коррекцию лечения проводить не нужно. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Боли в эпигастральной области, ДЖВП, ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гепатит С
Добрый день!! У моего мужа гепатит С. Обнаружили год назад. ПЦР. Вирус гепатита С (колич-ое определение , Real-time) - не обнаружен, это означает, что вирус неактивен!? Что означает качественное и...
Гепатит с
Мне 30л,год назад обнаружили гепатит с, Тип 1.На сегодня Биохимия ухудшилась.АЛТ-103,АСТ-53,ПЦР-1050 000.Что посоветуете?предлагают "Ферровир". Есть смысл? Может уже более серьезная терапия нужна?Спасибо.
Помогите разобраться
Добрый день!!! Я сейчас на 32 неделе беременности, в феврале сдавала анализы все отрицательные, 17 июля снова перездавала все анализы и анализ на гепатит с (обнаружены). Мой гинеколог сказала снова...
Гепатит В
Здравствуйте! Я на 14 недели беременности. сдавала анализы и у меня обнаружили вирус НВV. направили сдать анализ ПЦР. Результаты такие: HBV-ДНК - обнаружен. Количество HBV-ДНК - 2,85*10^4. Подскажите пожалуйста что...
Результаты анализов на гепатит B
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов на гепатит. Первично были сданы следующие анализы: HBs Ag (поверхностный антиген гепатита B) – отрицательный; anti HBc AB общий (суммарные антитела к кор. а/гену...
Анализ биохимии
Добрый день! Мне 27 лет. У меня хронический геппатит С уже 5 лет, сдала анализы на биохимию, получила такой результат: Альбумин 52,06; (АСТ) 51,51; (АЛТ) 18,7; альфа-Амилаза 59,06; Белок общий...
Гепатит С
Здравствуйте,Татьяна Владимировна! Мне 42 года,пару месяцев назад, при плановой гинекологической операции, у меня обнаружили гепатит с. мои анализы АLP 75.1 u/l AST 36.2 U/L ALT 38.5 U/L GGT 10.3 U/L...