Консультации / Гинекология

Воспаление или норма

Здравствуйте! 15 августа был сделан мини аборт.Месяц спустя пришли первые месячные,обильные и со сгустками.Поехала к врачу,она у нас одна в городке.Сказала что это нормальное явление и отправила обратно.После месячных,идут выделения ....ну коричневатые уже шесть дней.Поехала снова в город на прием,на меня наругались и сказали вновь,это нормально! До областного центра ехать долго,и нет пока возможности..Местная фельдшер посоветовала попить антибиотики на всякий случай....Болей у меня нет,температуры тоже нет,но есть ощущение что там не все в норме,как бы увеличена что ли матка.Какие антибиотики лучше принимать?В областной центр смогу попасть только через 1,5 месяца.Очень переживаю,потому что хотим с мужем,еще одного ребенка.Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! К сожалению, то что происходит с вами сейчас после искусственного прерывания беременности я бы нормой назвать не осмелилась. Любые нехарактерные длительные кровомажущие выделения из половых путей , особенно после хирургического вмешательства требуют дообследования и внимания лечащего врача. Рекомендую вам все же добиться от вашего доктора хотя бы проведения ультразвукового исследования матки и придатков, а также осмотра на кресле для исключения патологии. А также к сожалению крайне не желателен прием антибиотиков вслепую и тем более к сожалению я их порекомендовать не видя вас не могу.
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление или норма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2012
О консультанте
Специализация