Консультации / Дерматология и косметология

Помогите пожалуйста!

У меня на пальчике нарост кожи,с суставом это не связано,получилось это от того что была сухая кожа рук и на работе не где было просто отрезать ножницами я кусала,вот на кусала и наросла грубая кожа.Когда нажимаю на этот кружок боли совсем не какой нет,просто чувствуется сухая кожа.Хочется избавится от этого чтобы ручки как раньше были красивые,может есть растворы которые мне помогут?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Представленный Вами снимок очень нечеткий, с низким разрешением. Вообще, правильно сфотографировать высыпания на коже – целое искусство. Поэтому могу лишь предположить . Данное образование может быть или бородавкой, или сухой мозолью. Оба эти образования могут возникнуть на фоне микротравмы кожи. В любом случае, до того как начинать лечение, необходимо посетить врача-дерматолога. У бородавки на поверхности нет кожных линий, а в ее центре имеются темные точки (сосуды), которые кровоточат при слущивании. У мозолей имеется твердый прозрачный центр в центре. И при бородавках и при сухих мозолях наиболее щадящим лечением является применение специального каталитического пластыря с салициловой кислотой (например, Салипод). Для удаления бородавок применяется множество способов. Удалить бородавку можно в домашних условиях – при помощи кератолитического пластыря, растворов вызывающих химическую деструкцию бородавки (они в большом количестве представлены в аптеках). А также с помощью препарата КриоФарма, который вызывает криодеструкцию бородавки (аналогично жидкому азоту). Это удобный, эффективный препарат для удаления бородавок в домашних условиях. Конкретный способ удаления оговаривается с доктором во время визита. Пожалуйста, обратитесь к врачу.
Консультация врача дерматолога на тему «Помогите пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2012