Консультации / Отоларингология

Помогите пожалуйста расшифровать анализ (мазок из носа

Здравствуйте, Иван Васильевич! У ребенка 13-ти лет подозрение на аллергию (очень долго держится насморк, лечение помогает, но временно). Сдали мазок из носа, вот что имеем: лимфоциты 4%, моноциты 1%, эозинофилы 1%, палочкоядерные нейтрофилы 0%, сегментоядерные нейтрофилы 94%. Что это? Помогите расшифровать.
Сегментоядерные нейтрофилы, преобладающие в мазке - маркеры не аллергии. а длительного воспалительного процесса. Эозинофилы же составляют только 1%, что говорит о том, что аллергическая реакция не является причиной длительного насморка. Вам необходимо проанализировать ранее проводившееся лечение и постараться понять, какие именно меры упустили врачи (например, при проведении местной антибактериальной терапии у ребенка сохранилось вирусное воспаление на слизистой оболочке носа) и настоять на смене лечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Помогите пожалуйста расшифровать анализ (мазок из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.