Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на нвпс

Здравствуйте!Мне 42 года,Примерно с 19 лет аллергия на анальгетики нвпс,которая проявлялась отеком и сильным зудом нижних век.несколько раз была реакция по типу крапивницы не связанная с приемом конкретных лекарственных средств.бывала на приеме у аллерголога,в 90-х годах проводила стандартные пробы на аллергены.ничего выявлено не было.Мой вопрос заключается в следующем:какие обезболивающие препараты можно применять(кроме спазмолитиков) вместо нвпс и анальгетиков для снятия зубной,головной и т,д,боли т.к. терпеть любую боль очень трудно,и как можно узнать есть ли у меня аллергия на конкретные препараты например кетарол и т.п.Буду очень благодарна за ответ,помогите пожалуйста,
Что Вы подразумеваете под "анальгетиками"? Реакция только на НПВС или на другие "анальгетики" тоже? Важен перечень конкретных лекарств, на которые Вы отмечали реакцию. К сожалению, лабораторно достоверно выявить реакцию на тот или иной препарат удаётся нечасто. Выявить аллергию на препарат возможно лишь при повторном его употреблении.
Здравствуйте!Уточняю на какие конкретно анальгетики(до тех пор пока я их применяла) у меня аллергия: анальгин,баралгин,аспирин,цитрамон.Аллерголог на приеме сказала,что НВПС также могут вызвать аллергию.Какие обезболивающие препараты мне можно использовать(за исключеним спазмолитиков)
"Могут вызвать" не значит, обязательно вызовут. Теоретически практически на любой препарат может быть неблагоприятная реакция. В качестве обезболивающих можно попробовать, например, препараты ибупрофена.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на нвпс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в плече и ограничение движения руки вверх и за спину
Здравствуйте! 10 месяцев назад впервые ощутила резкую боль в плече правой руки при определенных движениях(в сторону и др).Сначала не обратила внимания,ждала ,когда само пройдет.Месяцев через 5 заметила ,что не могу...
Посттравматичеккий гоноартроз
Здравствуйте! 13.10.2013Г меня ударил автомобиль в правое колено сбоку.Мскт от 1612 2013г консолидирующийся внутрисуставной перелом наружного мыщелка большеберцовой кости правого коленного сустава без смещения фрагментов. А 9.02.2015Г я упала на...
Ушиб мягких тканей правого колена
Добрый день, мне 38 лет,вчера вечером возвращаясь с работы ,подскользнулась и упала сильно ударившись правым коленом,встала с огромным трудом,нога сразу распухла и образовалась гематома,прикладывала холод на поврежденное колено,сегодня под прикрытием...