Гинекология

ВМС или ОК?

Здравствуйте!Мне 22 года,ребенку 2г.,планируем малыша через лет 5.Хотелось бы поставить ВМС,но врач не хочет этого делать,а настоятельно рекомендует принимать ОК"Линдинет20".Говорит,что я молода,у меня 1 ребенок,а спираль может мне навредить.При этом у меня шейка в порядке,анализы крови и все мазки хорошие,ИППП не обнаружено.Не уже ли ВМС влияет на репродуктивную функцию?Права ли врач,что возраст мой и колличество детей повод для отказа при хороших анализах и обследованиях?Врач уверяет на 100%,что именно от этого ОК вес не изменится,а я и так полная.Так ли это? Хорошая ли ВМС "НОВА-Т"?За ранее благодарна Вам за ответ.
Ксения, если Вы планируете беременность, то действительно лучше сделать выбор в пользу ОК - если Вы не будете передать, вес не изменится. Наличие ВМК в полости матки является фактором риска развития воспалительных заболеваний органов малого таза.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВМС или ОК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия ВМС или скрытой инфекции
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Мне 26 лет. Замужем. Были первые роды. До родов ставили поликистоз и делали лапароскопию, после чего наступила беременность через месяц после операции. Сейчас у меня стоит ВМС,...
Воспаление матки
Здравствуйте, нужна ваша консультация.. Мне 24 года,2,5 года назад родила без осложнений. Поставила спираль но не надолго,через пол года начались сильные боли,температура во время менструации,пришлось удалить спираль,врач сказала началось окисление....
Прием ОК
Добрый день. У меня к вам такой вопрос, начала прием ОК с марта. Принимала Логест (3 месяца), примерно с середины пачки (9-10 таблетка), начинаются кровянистые выделения, как при менструации, боли...
Беременность
Добрый день, коллеги! Поскольку я педиатр, у меня к Вам вопрос: последние menses 12-15июня, цикл всегда был около 35-40 дней, считала что виной этому ВМС, которая была удалена в марте....
ОК
здравствуйте. у меня вопрос в частности относительно оральной контрацепции : мне 26лет. двое детей- 4г4мес и 2г4мес. в феврале отняла от груди полуторогодовалую дочь. мне сделали какое-то прижигание эррозии ШМ....
обильные месячные
добрый день,у меня такая проблема-была задержка.то есть в октябре месячных не было пошли в ноябре как положено по числу.сначала выделений было мало через три дня начало лить -прокладка олвейс ночная...
Мажущие выделения на фоне приема ОК Ярина
Добрый день, доктор. В течение последнего года у меня дважды экспульсировала спираль (хотя ранее благополучно стояла дважды по 5 лет). Назначили ОК Ярина. (Другой врач советовала Жанин) Начала прием в...
Здоровье Mail.Ru