Консультации / Гинекология

ВМС или ОК?

Здравствуйте!Мне 22 года,ребенку 2г.,планируем малыша через лет 5.Хотелось бы поставить ВМС,но врач не хочет этого делать,а настоятельно рекомендует принимать ОК"Линдинет20".Говорит,что я молода,у меня 1 ребенок,а спираль может мне навредить.При этом у меня шейка в порядке,анализы крови и все мазки хорошие,ИППП не обнаружено.Не уже ли ВМС влияет на репродуктивную функцию?Права ли врач,что возраст мой и колличество детей повод для отказа при хороших анализах и обследованиях?Врач уверяет на 100%,что именно от этого ОК вес не изменится,а я и так полная.Так ли это? Хорошая ли ВМС "НОВА-Т"?За ранее благодарна Вам за ответ.
Ксения, если Вы планируете беременность, то действительно лучше сделать выбор в пользу ОК - если Вы не будете передать, вес не изменится. Наличие ВМК в полости матки является фактором риска развития воспалительных заболеваний органов малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «ВМС или ОК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос