Консультации / Стоматология

Осложнения после удаления зуба мудрости

Добрый день 3 октября вечером мне удалили верхний разрушенный зуб мудрости,удаление длилось час из-за сильной чувствительности боли.Так,вот,за какие то секунды пока врач выкидывал удалённый зуб,я почувствовала в лунке своеобразный треск-хруст,такое ощущение,что в глубь лунки засосались осколки зуба,далее стоматолог начал отковыривать неудалённые осколки-очищать лунку,и поставил мне я так понимаю,водросль,она воняла лекарством,он сказал,что она рассосётся сама и сжал лунку пальцами..Утром после удаления я почувствовала комок в горле сверху-на верху задней стенке на стороне удаления.После начала отходит слизь,появилось чувство саднения в носу-такое больное щекотание где-то между носом и горлом,сегодня второй день,после удаления,и у меня по задней стенке отходит слизь с белым гноем.Доктор, порывшись в интернете я поняла,что врач может случайно затолкнуть корень зуба в пазуху.А может ли части зуба сами засосаться туда?И,если так,то куда мне идти,начитавшись всяких ужасов,что теперь надо долбить скуловую кость у меня начинается паника до предобморочного состояния,я пытаюсь себя успокоить,но симптомы то у меня есть.Помогите,пожалуйста.
Добрый день! Третьи сутки после удаления зуба являются самыми насыщенными с точки зрения проявления симптоматики. Все Ваши опасения необходимо донести до лечащего врача. Он все расскажет. Что касается интернета, то это огромная информационная помощь, но в этой же информации очень просто запутаться. При чтении симптомов многих заболеваний почти все из них можно найти у себя, если этого очень захотеть. С уважением, Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнения после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос