Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб правой кисти

Здравствуйте, неделю назад мне придавило тяжёлой трубой кисть правой руки. Ссадины и опухоль почти прошли, все пальцы двигаются достаточно хорошо, лишь средний палец при движении им вызывает не большие болевые ощущения и не сгибается полностью. Боль возникает (не знаю как правильно описать) в месте присоединения пальца к ладони между "костяшками" среднего и безымянного пальцев - именно по ним и пришёлся удар. Из лечения применялся только холодный компресс сразу после травмы и эластичный бинт. Знаю как доктора относятся к самолечению, но все же, что за травма это может быть, не исключена ли трещина одной из кости. Какие средства можно применять для лечения? P.S.: сегодня пытался попасть на приём в травмпункт но огромная очередь во все кабинеты (1.регистратура, 2.первичный осмотр, 3.рентген кабинет, 4.гипсовая) "убила" все мои попытки. Заранее спасибо за ответ!!!
К вопросу приложено фото
Исключить перелом достоверно можно только одним способом - р-графия. Полагаю, что в данном случае говорить ьо переломе нет оснований. Рекомендую в качестве иммобилизации - бинтовую повязку. Отек будет держаться долго. Полное выздоровление можно ожидать не ранее, чем через 8 недель даже при отсутствии перелома. Рекомендуются мази, кремы, гели в составе которых нестероидные противовоспалительные средства (бутадион, индометацин, диклофенак и др.).
Консультация врача травматолога на тему «Ушиб правой кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.