Консультации / Гастроэнтерология

Спастический колит

Здравствуйте, на протяжении более пятнадцати лет мою маму (50 лет) мучают запоры -спастического типа, никаких болей в кишечнике и позывов к дефекации она не ощущает, несколько раз делали колоноскопию- диагноз спастический колит, никаких изменений не обнаружено, за эти годы перепробовала все возможные слабительные средства, которые действуют несколько месяцев, а потом опять приходится искать что-то новое или возвращаться к испробованному, доктора говорят, что это из-за долгого и большого приема антибиотиков(сахарный диабет 1 типа 30 лет и его последствия) может ли колит связан с отсутствием микрофлоры в кишечнике? и как эту микрофлору улучшить? или решение совсем в другом? может нужен конкретный специалист в конкретной области? Заранее благодарна за ответ!
Добрый день! Ничего конкретного сказать заочно не смогу. Возможно – это следствие длительно текущего сахарного диабета.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Спастический колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос