Консультации / Гинекология

Выделения после мини-аборта

25 сентября сделали мини-аборт, кровяные выделения мазались пару часов. На следующий день после аборта начала пить "Микрогинон" (гинеколог выдала). Выделений не было никаких. А 30 сентября начались кровяные выделения (не обильные, не болезненные). И мажутся 5 день. До УЗИ ещё несколько дней. Волнуюсь, нормально ли мой организм реагирует? И можно ли мне продолжать пить "Микрогинон"?
Здравствуйте! Самое разумное решение – записаться на прием к гинекологу, которому Вы доверяете. Ибо причина Ваших выделений может быть самой разной. После вакуум-аспирации месячные могут пойти не через 30 дней, а через несколько дней после проведения процедуры. Кровянистые выделения могут быть связаны с возникновением или обострением воспалительного процесса органов малого таза. Могут остаться части плодного яйца. Кроме того, при приеме микрогинона возможны, в отдельных случаях, менструальные нарушения: частые и/или нерегулярные кровотечения, аменорея – отсутствие месячных. При использовании этого контрацептива бывают нагрубание молочных желез, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, диарея, кожные поражения (включая акне и гирсутизм), изменение массы тела и либидо, депрессивные состояния, изменение влагалищной секреции, ухудшение переносимости контактных линз, аллергические реакции. Кстати, в инструкции к препарату указано, что применение Микрогинона после родов или аборта (выкидыша) рекомендуется не ранее, чем пройдет первый нормальный менструальный цикл. Я не располагаю полной информацией о Вас, поэтому о причине возникших кровянистых выделений могу лишь гадать. Поскорее запишитесь на прием к гинекологу, которому Вы доверяете, доктор поможет Вам разобраться в происходящем с Вами. Всего Вам доброго! Действуйте!
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после мини-аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос