Консультации / Педиатрия

Стоит ли вводить прикорм?

Здравствуйте!Моей дочке 4 месяца,за этот месяц мы набрали всего 400 гр.Врач говорит,чтобы допаивала смесью,но я не хочу,так как боюсь,что ребенок полностью откажется от груди!Мы и так уже сейчас какие то капризные стали-ленится сосать!Что нам делать!?Может начинать вводить прикорм!?Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! Для прикорма еще рано, ребенок попросту не созрел для "взрослой" пищи. Малышам на грудном вскармливании и рекомендуется стартовать в 6 месяцев. Возможно, Ваш педиатр прав, прибавка в весе небольшая. Однако тут нужно следить не только за массой тела, но так же за стулом, поведением ребенка и продолжительностью сна. Если ребенок мало спит, редко какает, стал капризным--возможно,ему действительно не хватает молока и требуется докармливание. В настоящее время есть специальные трубочки, их держат у соска и ребенок сосет и молоко, и смесь. Такая методика кормления помогает избежать отказа от груди из-за смеси.
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли вводить прикорм?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли вводить прикорм
Здравствуйте! Дочке 4 месяца. Родилась с весом 3480 г, 49 см, голова 34 см. Первые 3 месяца прибавляла по 500-520 г. В последний месяц прибавила всего 300 г. Итог :...
Стоит ли начинать прикорм
Здравствуйте! Нашему сыночку 15 сентября будет 4 месяца, нам после узи поставили: задержку развития головок бедренных суставов и сказали, что нужно начинать прикорм, для того что бы другие витамины и...
Когда вводить прикорм
Здравствуйте! Дочке 5 месяцев, полностью на гв. Врач настаивает на введении прикорма, т.К. , По ее мнению, небольшие прибавки. Растет ребенок равномерно, ни худой, ни толстой ее не назвать. Вес...
Стоит ли вводить прикорм
Малышу 4,5 месяца,родились весом 3300, в 4 месяца весили 7100,сейчас 7500! Попробовали кушать по пол ложечки безмолочной гречневой кашки,стул стал плотной консистенции,можно ли продолжать прикармливать кашей или отменить,тк это грозит...
Стоит ли вводить св
Здравствуйте! Моему сыну через 5 дней исполнится 5 месяцев. До сегодняшнего дня полностью на грудном вскармливании. Родился 3100, 52 см, на 41 неделе, выписывались на 4 день, 2900.В 1 месяц...
Стоит ли начинать прикорм с 3 месяцев
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с таким вопросом. Нужно ли начинать прикорм начиная с 3 месяцев? Наш мальчик родился весом 3700 и ростом 53 см на 40 неделе, но по состоянию...
В 3 6 я начала вводить прикорм - яблочный сок у него начались запоры
Здравствуйте. Моему сыну 4 месяца и 4 дня. В 3,6 я начала вводить прикорм - яблочный сок, у него начались запоры. Прикорм приостановили, стул нормализовался, опять начала давать яблочный сок...