Консультации / Гинекология

Прыщик на половых губах

Около трех дней назад у меня появился прищ в области ануса, он создает ужасный дискомфорт, черз день появился прищ на большой половой губе слева. Он больше поход на шишечку. Он не чешется и не создает дискомфорт. Через день эта шишечка стала красной и появилась красно-коричневая точка в центре. Ранее я сдавала анализы на все скрытые инфекции, был выявлен уриоплазмоз. Прошла лечение и сдала повторно анализы, результат отрицательный. Но выделения остались достаточно обильные. Перед тем как появилась шишечка простудилась и лечилась от цистита. Месячные стали идти нерегулярно. Сейчас уже задержка на неделю. К врачу не иду только потому что жду пока месячные придут и пройдут. Можеть быть стоит не дожидаться и сразу обратиться к врачу?можно ли пройти лечение самой?
Добрый день. Вам следует обратиться за медицинской помощью, так как эта "шишечка", скорее всего, - воспаленная бартолиновая железа. Бартолинит характеризуется развитием инфекционного процесса с образованием гнойного очага. Болезнь эта инфекционная. Инфекция может проникнуть в результате недостаточного соблюдение гигиены в дни менструаций, в результате половых контактов, при ношении тесной одежды, в последствии родов или абортов. Данное заболевание требует лечения, в том числе может быть и хирургическим. Также Вам следует решить вопрос с задержкой менструации, исключив беременность. Ждать менструации не надо, обратитесь к гинекологу немедленно, а самолечением заниматься ни в коем случае нельзя. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача гинеколога на тему «Прыщик на половых губах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос