Консультации / Травматология и ортопедия

Доктор, какие надо делать упражнения на стопу, что вернуть в тонус все мышцы сухожилия ноги для полного выздоровления и уверенной походки без хромоты и осложнений?

Доктор, мне 40 лет, в июле 2012 года я не удачно упала и получила перелом правой стопы 5-й плюсневой кости. Я пробыла в гипсе 50 дней. После того как мне сняли гипс, я еще одну неделю продолжала передвигаться на костылях, но врач консультант сайта Леонид Григорьевич Лагодич мне порекомендовал начать ходить, что я и сделала, и ему очень за это благодарна. Через боли я заставила себя ходить. Спасибо Вам Леонид Григорьевич ! Но моя стопа не всегда меня слушается, я стараюсь делать упражнения, однако стопа не принимает всей нагрузки как бы увиливает или больше нагружает здоровую стопу при физических упражнениях отсюда беспокойства следующего характера, а именно это: 1) обширный отек стопы и щиколотки (нога выглядит как при слоновой болезни); 2) при ходьбе у меня тянущая неприятные ощущения в стопе, это мышцы и как мне кажется при ходьбе моя стопа возможно задействую не все мышцы ноги; Какие Ваши рекомендации?
Описанный отек стопы и голеностопа - не нормальное явление. Требуется контрольное обследование, включая осмотр невропатолога для исключения неврологической симптоматики в связи с возможной травмой нервов. Обращайтесь к своим лечащим врачам.
Консультация врача травматолога на тему «Доктор, какие надо делать упражнения на стопу, что вернуть в тонус все мышцы сухожилия ноги для полного выздоровления и уверенной походки без хромоты и осложнений?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.