Консультации / Неврология

Гидроцефальный синдром,расшерение МПЩ у ребенка

Здраствуйте!!! Моему сыночку сейчас 3 месяца и 1 неделя.В месяц делали узи головного мозга в частной клинике.Показатели такие:Борозды и извилины:сформированы и расположены правильно;Передние рога боковых желудочков:справа 3,5мм,слева 3мм;Тела боковых желудочков:справа 5мм,слева 4,9мм;Задние рога боковых желудочков :не расширены; Височные рога боковых желудочков:не визуализируются; Сосудистые сплетения :однородные ,контур ровный; Каудоталамическая борозда не изменена;Перивентрикулярные области:не изменены;третий желудочек:3,5мм; четвертый желудочек:4мм;C.Magna:не расширена;Межполушарная щель:10мм;Субарахноидальное пространство в надлобных и надзатылочных отделах:6,7мм;Кровоток в в.Галена 15см/с (норма до 15см/с),в ПМА RI=0,74(норма до 0,69).Заключение:УЗ признаки расширения наружных ликворных пространств,повышения резистентности сосудов мозга. Прошу Вас расшифровать данные и заключение узиста.В 2 месяца делали узи в детской поликлинике и там сказали,что расширена межполушарная щель,и она равна 10,6мм(увеличелась на 0,6),желудочки в норме.Были у невропатолога-диагноз гидроцефальный синдром,выписали диакарб+аспаркам+кавинтон на месяц.Месяц мы пропили лекарства,повторно пошли в 3 месяца на узи,результаты такие:расширена МПЩ=10,8мм, передние рога боковых желудочков:правый=3,8,левый=5,2(в 2 месяца был 3,7),третий желудочек=3,5.Хочу добавить,что роды были путем экстренного кесарева сечения,ребеночек родился синенький,по шкале Апгар 8/9баллов.Размер головы при родах 36см,в месяц=41см,в 2 месяца=42,5см,при этом в 2 месяца рост=60см,вес=6кг65г,в 3 месяца ОГ=44см.Скажите пожалуйста на сколько критична наша ситуация,и поможет ли нам лечение?Ребенок развивается по возрасту:гулит,смотрит за предметами,хорошо кушает,не срыгивает, лежа на животе держит голову.Очень нуждаюсь в вашей помощи,так как любая мать не нахожу себе места.Заранее спасибо!
Не очень понятно, в чем "провинился" малыш и "за что" его хотят лечить. Смените невролога. См. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Спасибо Вам за ответ)))Вот и я так же подумала,что нужно сменить невролога,поэтому мы записались к вам на прием в среду на 10 октября,чтобы выяснить все у граммотного специалиста.Ведь пичкать ребенка сильными лекарствами не хочется.Еще раз спасибо)))))
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефальный синдром,расшерение МПЩ у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос