Консультации / Маммология

Лечение воспалительного процесса в лёгких при онкозаболевании

Добрый день. Моей маме 63 года. В мае прошлого года был поставлен диагноз рак молочной железы (правой), проведена операция полного её удаления, затем она прошла курс лучевой терапии и химиотерапии (6 курсов паклитаксела ), т.к. у неё HER +++ прошла 15 курсов герцептина и при этом она принимает таблетки анастрОзола. Делала 3 раза КТ грудной клетки в ноябре 2011года, марте 2012 года - восполений не было, только был ожог легкого, в месте лучевой терапии, а последнее КТ 03 октября 2012 года показало инфильтративные изменения в верхней доле легкого справа (вероятно воспалительной природы) Она подкашливает уже почти полтора месяца, мы думали, что это аллергического плана или влияние ГЕРЦЕПТИНА (ведь у него куча всяких побочных действий) Сейчас после показания воспалительного процесса фтизиатр ей назначил принимать ОФЛОКСАЦИН и РИФАМПИЦИН (т.к. у неё в 1995 году был плеврит тубалогического характера в закрытой форме. 3 года состояла в тубдеспнсере на учете) Анализы крови все в норме, кроме СОЯ-21, а 3 недели назад она тоже кашляла, но СОЯ был 8. и АСТ был 17, а сейчас 37. Были большие скачки в показаниях креатинина от 120 до 150 и до 270 в зависимости от принимаемого препарата анастрозол ( разного производства, она уже опытным путем поняла, что ей подходит наш Российский препарат Веро-Анастрозол, который не влияет на повышение креатинина Сейчас он 86) Большая просьба, подскажите, можно ли назначенными препаратами лечить восполительный процесс в лёгких и не повлияют ли они на принимаемый гормональный препарат ВЕРО- АНАСТРОЗОЛ? Она уже столько перенесла лекарственных нагрузок, что боимся принимать назначенные препараты. А может это влияние ГЕРЦЕПТИНА? Может есть другие, более щедящие препараты? Заранее, большое спасибо!
Чтобы ответить на ваш вопрос, надо вас видеть.
Консультация врача маммолога на тему «Лечение воспалительного процесса в лёгких при онкозаболевании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос