Консультации / Гинекология

Покалывания внизу живота на раннем сроке

Добрый день мы с женой два года планировали ребёнка наконец это случилось! Сейчас у неё примерно 5-6 недель. Задержка 7 дней, 3 теста с положительным результатом (яркая вторая полоска) все признаки беременности: небольшой токсикоз (можно сказать почти нет) очень чувствительная грудь, утомляемость и тд. Но есть один настораживающий момент: это покалывания в нижней части живота как будто меленькими иголочками не сильных совсем чуть чуть (с её слов), а бывает колет в нижней части живота справа, резкие уколы но терпимые, бывают такие боли единоразово и не часто всего за неделю кольнуло раза два-три... кровянистых выделений у неё нет. Есть только бесцветные выделения самую малость с капельку как водичка. что это может быть? не опасно ли? стоит ли обратиться сейчас к врачу т.к. к своему гинекологу она сможет попасть только в конце следующей неделе. И ещё жалуется что тянет спину. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Во первых примите мои поздравления в связи с наступившей долгожданной беременностью. В организме будущей мамы происходит множество перестроек в связи с наступившей беременностью и растущим в полости матки плодом. Растягиваются и перестраиваются мышечные волокна и связки. И так называемые "покалывания" могу быть и в норме. Тем более что внимание женщины к себе в это время возрастает. Настораживающими и пугающими симптомами, в данном сроке беременности могут быть тянущие повторяющиеся боли внизу живота (как во время менструации), кровяные или сукровичные выделения из половых путей. если этого нет, то беспокоиться не о чем. Единственно что немного настораживает из описанных симптомов -это боли в спине. Если боль постоянного характера и сильная лучше сходить к врачу не откладывая.
Консультация врача гинеколога на тему «Покалывания внизу живота на раннем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос