Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница

Здравствуйте!Меня зовут Инна.Мне 35 лет.У меня к вам такой вопрос:Как все знают после бурных вечеринок болит голова.И утром хочется принять таблетку аспирина или еще какую-нибудь.Вот и я в очередной раз приняла таблетку,после чего у меня сильно отекло лицо,тело покрылось волдырями,как расчесанные комаринные укусы.Может быть это реакция на лекарства?Тоже самое происходило когда я выпивала таблетку темпалгина или кетанова.Или может быть пить меньше надо?
Здравствуйте, Инна. Желательно, конечно, пить поменьше, но дело это совершенно добровольное. Что касается реакции на указанные лекарства, то это действительно лекарственная аллергия, а препараты эти - "родственники". Вам нужно навсегда исключить прием трех групп препаратов: пиразолоны, препараты салициловой кислоты и нестероидные противовоспалительные средства. Каждая последующая реакция может быть намного тяжелее предыдущей. Поэтому внимательно читайте аннотации к препаратам, вложите в паспорт бумагу с информацией об аллергии к этим препаратам и внимательно следите за тем, что Вам вводят в инъекциях, если такая ситуация случится. Обязательно акцентируйте о наличии лекарственной аллергии всем медицинским работникам.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2010