Консультации / Болезни сосудов / Как снять спазмы капилляров и блокировку мышц на ногах

Как снять спазмы капилляров и блокировку мышц на ногах

Здравствуйте Алексей Алексеевич! Мне 66лет. До 65 лет я регулярно , каждый день , в любую погоду бегал 10-20 км. Всего я бегал регулярно 35 лет и чувствовал себя великолепно. Я живу в своем доме , ухаживаю за больной матерью -ей 87 лет. жена уже давно умерла.. последний раз пробежал в сентябре прошлого года и почувствовал , что мышцы на ногах сжаты и меня сгибается спина из-за слабости в пояснице. после сгибания больно разгибаться. ложусь на пол , поднимаю ноги , тем самым качая пресс живота , боли не чувствую. Врачи сказали , что у меня спазмы капилляров из-за стрессов и хронической усталости . Сделали мне в мае пять капельниц , массажист проверил позвоночник , сказал , что остеохандроза нет и грыжи нет .но заметного улучшения не наступило . сейчас я все больше чувствую слабость. В том же месяце мае включил солдатские песни,, вспомнил службу в армии, где мы часто пели эти песни а я акомпонировал их на баяне. и мне стало радостно на душе и сжатие мышц пропало и я прошел строевым шагом и почувствовал себя здоровым , а минут через двадцать меня опять сжало. Я переживаю еще за легкие, ведь после бега они интенсивно не работают , да и другие органы. Стали иногда и судорги в ногах в шее в животе мучить меня. Ванны Залманова принимать не могу ( нет возможности). Голова у меня не кружиться, но чувствую иногда сжатие в голове. Приседание иногда делаю 10-30 раз . Зарядку тоже, но не всегда , т.к. приходиться утром успеть обслужить маму и успеть на работу. Я работаю с злектроникой. Что мнеделать? Спасибо!
Здравствуйте. Основная причина, с моей точки зрения, связана все-таки с позвоночником. Слабость в пояснице может сопровождаться слабостью в ногах. Вам необходимо обратиться к неврологу и рассказать ему и про "слабость в пояснице", и про "сжатьсть мышц" на ногах, и про "судороги в шее и животе". Возможно причина всех этих проявлений одна. Но нужен вам не врач флеболог и не сосудистый хирург, а невролог. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Как снять спазмы капилляров и блокировку мышц на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как снять спазмы капилляров и блокировку мышц на ногах
Как снять спазмы капилляров и блокировку мышц на ногах Здравствуйте!Доктор Мне 66лет. До 65 лет я регулярно , каждый день , в любую погоду бегал 10-20 км. Всего я бегал...