Консультации / Проктология

Вываливается геморроидальные узлы

Добрый день! После запора ( 4 дня назад) неожиданно появился геморрой (стал вываливаться геморроидальный узел). Ощущение неприятного зуда и легкое жжение, причем если вставить вручную узел назад - все проходит, т.е. как я понимаю дискомфорт возникает из-за защемления выпавшего узла. Причем дискомфот возникает в основном в стоячем положении и при ходьбе (трется узел наверно). Крови при дефекации нет. Но как его вернуть на место? Начал применять мазь ауробин. На ночь один раз вставлял сырой картофель - пока результат особо не видно. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли обойтись без посещения врача? Как можно вылечиться самостоятельно? Питаюсь 3-4 раза в день хорошо. Не пью, не курю, занимаюсь спортом. Илья, 24 года.
Добрый день. Он сам должен вернуться на место после того как тромб рассосется, потому что судя по описанию это тромбоз наружного геморроидального узла. В принципе ничего серьезно, его с натяжкой можно отнести к классическому геморрою по нескольким причинам, но при всех плюсах, без адекватноьго лечения он часто появляется вновь. Тем более вы активно занимаетесь спортом, видимо силовыми видами спорта. Поэтому без посещения врача ПРОКТОЛОГА Вам не обойтись. С уважением врач-проктолог к.м.н /Крылов М.Д.
Консультация врача-проктолога на тему «Вываливается геморроидальные узлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение геморроя
Здравствуйте. С некоторого времени стал обнаруживать, что при дефекации стали появляться следы крови, затем появилась боль и стала выпадать кишка, которая сама не заправлялась обратно. Кстати, капельки крови бывали и...
Геморрой или не стоит беспокоиться
Ходил к проктологу жаловался что щипет в анусе при ходьбе, док ничего не увидел, сказал сфинктерит, маж ауробином где болит, где болит не нашел и не мазал, подумал раз док...
Скажите, что это за боль и как лечиться?
Здравствуйте, меня зовут Елена Вадимовна, мне 48 лет. С сентября 2009 года по 2012 год – дисбактериоз кишечника (золотистый стафилококк, лямблиоз) с поносами. Похудела на 30 кг. На фоне чего...
Внутренний геморрой после родов?
12 дней назад родила ребенка. Были очень сильные разрывы стенок влагалища, шейки, промежности - внутренние и внешние. 6 дней назад появились 2 геморроидальных узла внешних. При этом была боль тянущая....
складка кожи возле анального отверстия
Здраствуйте! У меня очень редко бывают запоры, проблем со стулом практически нету, но вот недавно приключилось и пришлось хорошенько потужиться в туалете. Сразу после этого у меня напухла кожа возле...