Консультации / Дерматология и косметология

Последствие пилинга

Здравствуйте! Меня зовут Маргарита, мне 20 лет. После курса пилингов ABR от Holy Land с целью избавиться от пятен пост-акне 1,5 года назад появилась проблема, с которой не могу справиться до сих пор: раздражение либо аллергия после любого уходового средства (очищение, увлажнение, тональный крем и т.д.). До пилингов такой проблемы не наблюдалось. За это время перепробовала огромное количество средств, от очень дешевых до очень дорогих, органику, профессиональные, аптечные, для деток, для атопиков и т.д. - реакция одинаковая, иногда более выражена, иногда менее. Исключили средства с глицерином, сульфатами, парабенами, спиртом, отдушками - все равно присутствует раздражение. Даже средства ТМ Physiogel, которые разработаны для гиперчувстительной/аллергичной кожи раздражают кожу. Раздражение проявляется в покраснении лица сразу после использования определенного продукта, на утро лицо немного отекает и покрывается мелкой сыпью в области щек, стает шероховатым на ощупь и тускло-серым на вид. К тому же на лице присутствуют высыпания из-за отсутствия должного очищения. Была у нескольких дерматологов, но, к сожалению, помочь они мне не смогли. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то решить эту проблему. Возможно стоит обратиться к другому врачу: аллергологу, иммунологу... Заранее благодарна за Вашу помощь!
Здравствуйте! Пилинг ABR (Holy Land) содержит фруктовые кислоты и ретинол (витамин А), после пилинга кожа будет более чувствительная, сухая, но непродолжительное время - это принцип работы всех пилингов. Удивительно, что это состояние длится более 1,5 лет, возможно, что причина не в пилинге. Если вы используете для очищения воду, спиртовые лосьоны, скрабы, отмените их. Используите средства не требующие смывания водой: мицеллярные растворы, например Bioderma сенсибио, можно использовать Сетафил, который применяется при угревой болезни и чувствительной коже. Если существует дополнительно повышенная жирность кожи - себорегулирующий крем. Лечебное косметическое средство должно подбираться индивидуально, поэтому лучше обратиться к врачу либо дерматологу или аллергологу. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Последствие пилинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2012
О консультанте
Задать вопрос