Кардиология

Продолжительность лечение кордароном

Добрый день уважаемая Т.А. Мне 64 года В 2002году перенес обширный инфаркт задней стенки с аневризмой. В 2008 году после незначительных нагрузок стал появлятся сбой ритма сердца. Это происходит 2-3 раза в год, спасает скорая, а потом курс лечения в стационаре. Назначается препарат кордарон (неделя -3 таблетки, 2недели по две таблетки, месяц по одной таблетке в день), Для предотвращения повторения сбоя ритма употребляю постоянно по одной таблетке в день.Одни врачи рекомендуют прекратить употребление, другие доказывают, что можно употреблять всю жизнь. Я и так каждый день принимаю берлиприл, бисопрол , кардиомагнил. Дайте свое предложение,как мне поступать. Заранее благодарен Вам. Петр.
К сожалению, перенесенные инфаркты миокарда почти всегда патологически влияют на дальнейшую работу сердца. Рекомендовать препараты и корректировать назначения своих коллег можно только после ознакомления с выписками из стационара. Если нарушений ритма во время приема кордарона не повторяются , то смысла отменять данный препарат я не вижу. Но кордарон при длительном применении может влиять на работу щитовидной железы. Следовательно, пациентам с подобными проблемами мы рекомендуем контролировать гормоны щитовидной железы. Далее необходима консультация врача-кардиолога, суточный монитор контроля работы сердца и подбор препаратов в зависимости от проблем на момент обследования. В этом случае, как я полагаю, вызовы количество вызовов скорой сократиться до минимума.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему « Продолжительность лечение кордароном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Уйти с кордарона
Здравствуйте, доктор. Мне 65 лет. Уже 8 лет борюсь с пароксизмальной мерцательной аритмией. Вроде бы все лекарства перепробовал: пропанорм, этацизин, аллапинин. Сначала все помогали, а затем через год-полтора начинались сбои....
Нужно ли мне делать РЧА?
Меня зовут Нина, мне 46 лет. Диагноз аритмия сердца. Я болею уже более 15 лет, частота и продолжительность приступов со временем все увеличивается. Диагнозы ставили разные, т.к. аритмологов в нашем...
Консультация по применению лекарства Кордарон
Здравствуйте! Мне 71 год. Вес 80 кг. Рост171 см. Еще на медкомиссии в 23 года у меня нашли неполную блокаду правой ножки пучка Гиса. Сердце (был первый приступ с потерей...
Сеалекс
Здравствуйте, мне 30 лет, нахожусь на постоянном приеме Варфарина и Кордарона, в связи с заменой митрального клапана 1год назад.Возможен ли приём препарата Сеалекс в моём случае с целью более продолжительной...
Рекомендации по лечению нарушения ритма
Здравствуйте! Спасибо за ответ.Т.к. у нас нет аримолога,то сходила к кардиологу,сделали суточное мониторирование,вот данные ЧССср.дневная 77уд.мин ЧССмакс.116уд.мин. ЧССср.ночная67уд.мин. ЧССмин 49уд.мин Преимущественно в вечерние и ночные часы регистрируется частая политопная предсердная...
Мерцательная аритмия
Здравствуйте! Мне 60 лет. Последние 2 года практически постоянно ощущаю каждый удар своего сердца, что очень утомляет. Мерцательная аритмия поставлена лет 20 назад. С 27 лет страдала приступами пароксизмальной тахикардии....
Здоровье Mail.Ru