Хронический гастрит

анонимно
Здраствуйте! Мне 60 лет.У меня хронический гастрит.Болей нет,но беспокоит отрыжка воздухом после еды иногда и под утро.Просыпаюсь от отрыжки воздухом.Дискомфорт в правом подреберье выше пупка около 5 см.По утрам часто горечь во рту.Холецистита нет.При узи сказали,что сильное газообразование и не видно поджелудочной.Может ли быть заброс щелочи в жепудок из 12-перстной кишки?Порекомендуйте диету. С уважением и благодарностью за ответ.

Отвечает Степанова Татьяна Владимировна
гепатолог
Да, Вы правы - это заброс желчи в желудок. Принимайте урсофальк по 1 капсуле 3 раза в день 3 недели, ганатон по 1 табл. 3 раза в день до еды, мезим по 2 табл. 3 раза в день во время еды 3 недели. Сообщите мне результат лечения. гепатолог Степанова Т.В.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический гастрит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.