Консультации / Педиатрия

Рибомунил и хронический тонзиллит

Здравствуйте. Дочке 5 лет. Можно ли принимать рибомунил при хроническом тонзиллите? И можно ли продолжать его прием в последующие месяцы, если на фоне его применения появляются симптомы ОРВИ (зеленые сопли, красное горло)? Даю его третий месяц. Последние два месяца появляются эти симптомы на второй-третий день приема. В первый месяц за три недели ничего такого не было.
Здравствуйте! Среди побочных действий препарата РИбомунил отмечаются в редких случаях: 1. гиперсаливация., то есть слюнотечение преходящая гиперсаливация (в начале лечения); 2. аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек); 3. тошнота, рвота, диарея. Симптомы ОРВИ появляются не в связи с приемом Рибомунила,а в связи с инфицированием вирусом.
Консультация врача-педиатра на тему «Рибомунил и хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзиллит у ребенка
Здравствуйте! Моей дочке 3,5года. Начиная с года нас мучают частые ангины, которые повторяются почти каждый месяц. Всегда с налетами и температурой больше 39 гр. Самый большой перерыв между ангинами -...
Хронический тонзиллит
Проблема больного горла мучает с детства. Очень сильные обострения пошли после родов, в течении трех лет. Сейчас ребенок приносит из сада вирусы, и это провоцирует новые обострения. Плюс ухудшения возникают...
Хронический тонзиллит
Дд. У ребенка 5л поставили хр тонзиллит. Болеет гнойной ангиной почти каждый месяц. При сдаче бак посева из зева выявлено: streptococcus pyogenes-10*5. Staphylococcus spp.-10*3 KOE/мл. Лечили бактериофагами. Рибомунил по схеме....
Вторичный иммунодефицит
Здравствуйте! У меня основной диагноз-хронический тонзиллит (стрептококк пиогенес), лечусь не один год, эффект от лечения длится 5-7дней. Сопутствующие: микрогематурия неясного генеза, киста левой почки, гиперденсное образование лев.Почки- вероятно аденома? (Так...
Хронический тонзиллит
Здравствуйте! Лечу хр. Тонзиллит (стрепток. Пиогинес) уже несколько лет, ничего не помогает. Антибактериальные препараты+промывание миндалин+физио, эффекта хватает на 5-7дней. Обратилась к иммунологу, заключение в 1 раз-вторичный структурный иммунодеф. Т и...
Можно ли принимать ребенку Рибомунил
Здравствуйте,дочери 8 лет,сейчас лечим ангину,а до этого назофарингит был,осложнилось в ангину,нашли гемофильную палочку в зеве и носоглотке 10в 4 степени,лечимся антибиотиком аугментин,мирамистин в горло. Ребенок часто более.Миндалины гипертрофированы,хронич.Тонзиллит. По анализу...
чем лечить ребенка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. Ребенку 4 года. хронический тонзилит. Второй раз за месяц береболел ОРВИ с осложнением в бронхит В начале марта кололи цефтриоксон. Прошло две недели ребенок опять...