Консультации / Андрология

Спермаграмма

Здравствуйте! Мне 40 лет, мужу 34. Планируем беременность 6 лет, ни чего не получается. 5 лет назад была погибшая беременность. Сдавала кровь и мазок на скрытые инфекции методом ИФА и ПЦР. Результат- не выявлены инфекции. Год назад я делала лапароскопию по поводу гидросальпингса справа. Убрали правую трубу, в левой рассекли бессосудистые спайки. Сказали, что беременность возможна при здоровом муже. Муж 2 года назад сдавал спермаграмму, прокомментируйте анализ пожалуйста. Воздержание 4 дня, объем 5мл, время разжижения 25мин, агглютинаты +, цвет и вязкость в норме, разжижение рН 7,3, активноподвижных с быстрой прогрессией (а) 27%, с медленной прогрессией (b) 10%, малоподвижных 13%, неподвижных 50%, патологические формы 22%, патология головки 15%, патология шейки или средней части 7%, морфологический индекс фертильности Крюгера 25%. Заключение- нормозооспермия. Возможна ли беременность естественным путем при таких показателях? Заранее благодарна за ответ
возможна Пусть пересдаст спермограмму ( 2года- это слишком давно) с одной трубой забеременеть Вы можете в 2 раза реже.
Консультация врача андролога на тему «Спермаграмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос