Консультации / Эндокринология

Ком в горле после удаления правой доли щит.железы

Добрый день! Проблема такова,Мне10 дней назад удалили правую долю щитовидной железы,по причине узлов.После наркоза были проблемы при глотании, болевые ощущения,но потом глотать стало легче. Уже прошли боли в задней части шеи, над шовчиком валик, и два дня назад появилось ощущение кома в горле.Постоянно хочется глотать, или сьесть что то,что бы протолкнуть то ,что кажеться там застряло. Может это послеоперационный отек внутри еще держится,но в таком случае почему я это почувствовала не сразу после операции а спустя какое то время? Это ей богу так раздражает.... начинаю часто взглатывать слюну, что почти приводит меня в состояние тошноты.Дискомфорт появляется гдето ко второй половине дня, и ощущается в месте перехода ротовой полости в пищевод(может я не верно описываю область с медицинской точки зрения). Раньше такой проблемы не было даже при наличии узлов в щитовидке,помогите пожалуйста!
Добрый день. Скроее всего это проявление послеоперационного отека. Лучше всего обратитья к своему оперирующему хирургу, он ответит на все Ваши вопросы.
Консультация врача эндокринолога на тему «Ком в горле после удаления правой доли щит.железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос