Консультации / Сексология

Мастурбация

Добрый день. Когда-то писал вам о проблеме: не встает с девушкой (это если кратко). На одном из форумов об онанизме нашел много примеров с точно такими же симптомами как у меня, то есть на порно и фантазии встает легко, на голую девушку никак. Научными терминами как там писалось объяснить не могу но если по простому то мозг и член в следствии долгого онанизма привыкли в фантазиям и к руке соответственно, и на другие раздражители не реагируют. Там люди на собственном опыте советовали лечить это банальным воздержанием от онанизма (месяцы - год), через какое-то время появлялись полюции и организм как бы сам приводил себя в порядок. Я решил попробовать отказаться от онанизма ( понимаю что с физиологической точки зрения он не вреден но вот психически я из-за него не могу возбудиться от женского тела) и хотел бы спросить не вредно ли это сразу полностью прекращать (если учесть что лет 5 я онанировал почти каждый день) , если вредно то через какое максимально допустимое время нужно будет выпустить сперму ( при условии что во время воздержания у меня не получится сделать этого в сексе). Ну то есть достаточно ли будет скажем 1 раз в месяц слить сперму, или нужно чаще? Естественно что во время воздержания я буду пытаться заниматься сексом с девушками если оно конечно "будет стоять". мужчина 20 лет.
Здравствуйте. Онанизм тут ни при чем, он вообще ни к чему ни при чем. Онанизм заменяет обычный цикл "возбуждение-оргазм-расслабление", когда нет партнерши. А вот ПОЧЕМУ ее нет - вопрос совсем другой. У Вас нет женщины - и Вы мастурбируете. ПОЧЕМУ нет женщины - вопрос основной, а не вторичный. Вы стесняетесь, боитесь, замкнуты и т.д. - вот и повод для онанизма. А вовсе не наоборот. Хотите отказаться от онанизма - милости просим пободаться с природой. Половой инстинкт силен, так что в какой-то момент Вы обнаружите себя занимающимся мастурбацией, будете грызть себя, строить себе комплексы - причем на пустом месте. Даже то, что при воздержании происходят поллюции, не избавляет от полового влечения. А бороться с ним так же реально, как с любым другим видом голода. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос