Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С

Здравствуйте, Сергей Дмитриевич. Мне 55 лет, продолжаю работать. Проходила обследование по поводу ЛОР-заболеванию, долго не проходит, врач-терапевт назначила доп. анализы, в т.ч. на гепатиты. Сегодня посмотрели результаты - Гепатит С (HCV cуммарные АТ) ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Я в шоке! Я болела в детстве желтухой (Болезнь Боткина), впоследствии печень никогда не страдала, я не употребляю наркотики, случайных связей никогда не бывало, муж тоже (100%), но я довольно часто лежала в больницах по разным заболеваниям, несколько раз делали операции, лечила зубы, делала маникюр и пр. Сейчас и не найдешь причины, я думаю. Но я нахожусь в определенном смятении: когда? где? почему? зачем? и пр. Как мне быть с родными? Что им говорить? Надо ли проверяться им всем, кто со мной в квартире живет? А может быть, этот результат анализа - просто ошибка, деликт? Что делать?
Здравствуйте! Наличие антител к вирусу гепатита С - это не приговор. Во-первых, совсем не факт, что у Вас хроническая формы. Вы могли перенести острый гепатит С и не заметить этого. Чтобы это узнать нужно сдать анализ крови на наличие РНК HCV (кач.). Во-вторых, даже в случае положительного результата есть надежда на излечение после прохождения курса противовирусной терапии. Кроме того острая необходимость в лечении требуется, как правило, в случае продвинутого фиброза печени. В остальных случаях, лечение по желанию, так как гепатит С достаточно вялотекущее заболевание, все зависит от давности заражения. Для близких Вы опасности не представляете, главное ограничить доступ к Вашим маникюрным принадлежностям, зубной щетке и бритве.
Спасибо за ответ и за совет! Еще раз прочитала и вторично убедилась, какой Вы отличный профессионал! Сдала повторно кровь (кач.) - гепатит С не подтвердился. Я рада безумно! Всего Вам хорошего!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гепатологу
Дмитрий Евгеньевич Данилов Гепатолог, Инфекционист
Консультацияот50Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гепатит С
Здравствуйте! В декабре прошлого года я узнала, что у меня гепатит С и гепатоз печени(по результатам УЗИ). лечение начала только с апреля этого года. врач мне сказал, что болезнь у...
Гепатит С
Здравствуйте! В конце2009г мне поставили диагноз- Гепатит С . АЛТ было повышено в 2 раза, АСТ в 1 раз. В марте 2010 установили генотип- 1b, нагрузка 8,73:10(в 4 степени) МЕ...
Гепатит С
Здравствуйте. Меня попросила написать Вам моя подруга. В мае этого года у ее мужа обнаружили изменения печени по УЗИ и был плохой биохимический анализ крови. Напавили на анализ ИФА на...
Как узнать действительно ли есть гепатит С
Здравстуйте. Ольга Игоревна ! подскажите пожалуйста мой муж решил стать донором сдав кровь первый раз. приехал сдавать второй раз ему отказали, сказали что ему дали отвод потому что у него...
гепатит с мне 51 год пол жен,
у меня был гепатитс болела 4 года назад теперь постоянно болит печень как быть? гепатитс после переливания крови, после операции
Гепатит С
Уважаемая Ольга Игоревна. Я врач-гигиенист, мне 38 лет. 10 лет назад случайно у меня нашли антитела к гепатиту С. Все эти годы я регулярно сдаю кровь на ПЦР и биохимию....
Гепатит С
Здравствуйте. У меня у знакомого Гепатит С, подскажите какие методы лечения есть, и какие лекарства надо пить , стобы приглушить болезнь? --- выявили его 3 года назад