Консультации / Гастроэнтерология

Желчь в желудке

Здравствуйте, Павел Михайлович! Мне 21 год, пол женский. Проблемы с желудком беспокоят ещё с подросткового возраста. В 15 лет было сделано дуоденальное зондирование, поставили диагноз ДЖВП (+ у меня деформирован желчный пузырь), нашли лямблии в желчи.Я прошла курс лечения, подскажите пожалуйста, какие тесты необходимо пройти, чтобы убедиться, что лямблий больше нет? 1,5 года назад, когда боли в желудке стали очень сильно беспокоить, я обратилась к гастроэнтерологу, мне сделали ФГДС, диагноз - эрозивный гастрит, гастродуоденит, эзофагит. Я прошла назначенное лечение, но результата хватило только на месяц. Пару дней назад я опять обратилась к гастроэнтерологу, результаты ФГДС - Недостаточность кардии, поверхностный гастрит, большое количество желчи в просвете желудка. Было сделано УЗИ: уплотнение желчных печёночных протоков, ЖП увеличен, деформирован в области перешейка, стенки уплотнены, в полости густая желчь с гиперэхогенными включениями. Результаты копрограммы - значительное количество жирных кислот ( на фоне приёма урсосана и желчегонных препаратов(сорбит, хофитол, тыквеол, поочерёдно)). Врач назначил нольпазу, ганатон и урсосан. Я принимаю эти препараты на протяжении уже 1,5 лет курсами, делаю тюбажи, пью желчегонные препараты, и как только я прекращаю их принимать все проблемы возвращаются - постоянная изжога как до, так и после еды, периодически сильные режущие боли в желудке, рвота желчь, боли в правом боку. У меня такой вопрос: это единственно возможное лечение? Насколько я поняла, причину заброса желчи в желудок это не устраняет, неужели все эти препараты придётся принимать всю жизнь?! Какие могут быть причины заброса желчи в желудок?Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо.
Добрый день! Заочно ничего сказать не возможно. Все следует обсуждать на очной консультации, представив данные проведенного обследования.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчь в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос